Долгополов: с Альмагро недостаточно что выходило

Долгополов Александр Долгополов подвел результаты собственного представления на «Ролан Гарросе».

Александр, тебя можно поприветствовать с удачным дебютом в основной сетке чемпионата Огромного Шлема! 3-й круг – весьма серъезное завоевание. Сегодня (в воскресенье) для тебя закончился спаренный чемпионат: чем был данный поединок, — «релаксом» после усилия в одиночке, либо устанавливались солидные задачи?
Нет, нам, разумеется, желалось одолеть, однако конкуренты играли прекрасно. У нас несколько не сложилось – все же мы с Денисом не работаем на паре. Делали, что могли.

Было хорошо видно, что играли с превеликим удовольствием – были и шуточки, и странные приколы…
Да, нам было любопытно играть, однако конкуренты были настроены основательно и в сочетании имели превосходство, значительные факторы они поиграли лучше, у нас же не выходило, — как вышло, так вышло.

Возвратимся на день назад, к поединку с Альмагро. Первый сет очевидно был «пристрелочным», однако далее перелома не настало. У тебя скорости были существенно меньше стандартных, погрешностей также было значительно больше. С чем это соединено?
Непросто сообщить совершенно точно. Пожалуй, как рассказывают, был просто «не мой день». На физическом уровне и психологически я испытывал себя совершенно нормально, однако погрешностей было значительно больше, чем приобретенных мячей – я затем специально взглянул статистику. У меня позавчера недостаточно что выходило, впрочем я старался отыскать игру.

Играть на прятанье мяча я не мог, в связи с тем что в данном образе у него было бы превосходство, это не мое. Погода была увлажненной, корты стали медлительнее, мне наполнить было труднее, медлительнее летела подача, другими словами Альмагро такие критерии больше подступали. Я слабо испытывал мячик, а Николас поиграл в собственный самый лучший теннис.

Старался ли поменять что-нибудь по ходу поединка?
Предварительно я проверил пару розыгрышей подержать мячик, оперативно осознал, что толку не будет, мне необходимо поменять ритм, стараться стремительней наполнить, чтобы его обставить. Время от времени у меня выходило поиграть пару геймов прекрасно и исключительно, однако затем появлялись ошибки, а с Альмагро так играть невозможно.

С данным турниром донной год кончается, стартует трава, затем винчестер. В настоящее время ты практически зашел в Топ-50, а это обновленный, высший уровень турниров. Какие проекты у вас по подготовке к обновленным покрытиям?
Следующий чемпионат – это Истборн, перед Уимблдоном, после этого Уимблдон, и затем на время возвратимся на грунт – есть в данный этап 3 чемпионата ATP на земле – Штутгарт либо Баштад, после этого Гамбург, и далее Умаг либо Гштат.

Другими словами вы пока от грунта далеко не уходите?
Пока да, к тому же после этого харда будет более чем довольно – и в Соединенных Штатах, и весной в залах в Европе. Вследствие этого нет резона начинать так рано.

У вас сформировалась солидная бригада – инструктор, управленческая команда, помощь опекунов. Как ты себя в ней ощущаешь, как проходит взаимодействие, планирование видео графика турниров?
Да, бригада у меня прекрасная, я регулярно ощущаю помощь опекунов, они и сюда прибыли для этого. Есть инструктор, консультант, есть итоги работы, мы продвигаемся, — рассчитываем все верно и я всем удовлетворен. Год я начинал в 130-ке, в настоящее время в Топ-50, другими словами сетовать не нужно.

Рассказывают, ваш инструктор Джек Ридер обещал, что в ходе работы с тобой учит русский язык. Какие его успехи?
(Насмехается) пока он знает лишь ужасные слова, которые я время от времени говорю на площадке. В случае если основательно, то очень много слов он учил, многое осознает, разбирает руководство по российскому языку, однако серъезно обучать пока не выходит. Он меня довольно часто просит повозиться с ним, однако отыскать время для этого непросто.

Ты удовлетворен общей работой с Джеком?
Мы знакомились 2 месяца назад, весь минувший год он временами помогал, рассматривал матчи, рекомендовал, а с 2014 г он регулярно ездит со мною по всем турнирам, и будет сопровождать до середины года. Мне это весьма подходит, и отношения у нас прекрасные, таким образом продолжем работать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *