Чавес установил на остановку ядерную платформу с Россией

Чавес Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес остановил реализацию ядерной платформы страны.

Решение Чавеса, так что, скажется на сроках выполнения общих программ в обозначенной области, развиваемых Венесуэлой и Россией.

В начале октября 2010 года РФ и Венесуэла подписали контракт о сооружении первой АЭС на венесуэльской территории. При этом в «Росатоме» затруднились представить четкие сроки ее здания, заявив, что на это понадобится двадцать лет либо больше. Соглашение по АЭС стало одним из первых точных бумаг, записанных Столицей и Каракасом в рамках совместного договора о партнерстве в сфере ядерной энергетики, помещенного еще в 2008 году.

Задержка ядерной платформы в Венесуэле сопряжена, прежде всего, с обстановкой в ядерной области Японии. После землетрясения и цунами, случившегося 11 мая, на АЭС «Фукусима-1» появилась запасная картина: на части реакторов установки была расстроена охлаждающая система и случились взрывы. В настоящее время картина на «Фукусима-1» расценивается в 6 баллов из 7 по интернациональной шкале опасности INES.

Из-за естественного бедствия в Японии власти Германии и Швейцарии ввели мораторий на продление сроков работы части работающих в стране АЭС. В РФ премьер В. Путин доверил «Росатому» и министерствам энергетики и естественных ресурсов проверить положение ядерной области и возможности ее формирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *