БЮТ не против разделить млн с регионалами

БЮТ БЮТ также полагает, что возмещать потери, отмеченные конгрессу 27 мая в процессе ратификации харьковского договора по Черноморскому ВМФ России, должны все депутатские фракции.

Про это сообщил лидер фракции БЮТ Евгений Кириленко вчера на брифинге, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов.

Кириленко заметил, что с собственной частей компенсации БЮТ будет складываться вчера на собрании фракции. «Часть наших коллег определилась по нашему предлогу. Анатолий Мартыненко отчетливую позицию озвучил. Раньше аналогичную позицию озвучивал я. То, что происходило в зале, имеет собственные истоки: мгновенно принять, мгновенно утвердить, впрочем определенные бумаги находятся годами нератифицированные. Неужели они не ждали того, что вполне может быть, и в том числе, непредвиденная реакция? Можно было бы такие вещи предсказать. Вследствие этого давайте поищем истоки того, что случилось, вне зала — как общественно-политические, так и законные, и тому подобное», — заявил он.

Кириленко отметил, что при этом не должно пострадать правительство и налогоплательщики, рассказывает «ЛИГА».

Напоминаем, 27 мая в ВР в процессе рассмотрения вопроса о ратификации договора о продлении времени нахождения ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале конгресса случились столкновения между народными парламентариями, и были использованы дымовые шахматы, в орган, где пребывал председатель Литвин, кидали яички.

Литвин говорил, что Инструмент ВР дал документ, по которому объем убытка, отмеченного помещениям конгресса в процессе происшествий 27 мая, составил более 1 млрд. гривен. Со слов председателя, например, на обновление технологического оснащения сессионного зала необходимо около 98 млн. гривен., а на обновление пола, напыления и мебели — 912 млн. гривен.

27 июня в отделе связи с общественностью Штатского перемещения «Общенародная самозащита» рассказали, что парламентарии от НС оплатили конгрессу 12 млн. 292 гривен., отметив, что такую сумму убытка показал им Инструмент ВР.

Вчера на совещании Объединительного совета глава фракции НУ-НС Анатолий Мартыненко сообщил, что в НУ-НС полагают, что все депутатские фракции должны покрыть Верховной раде урон, отмеченный парламентариями в процессе происшествий 27 мая. Он рассказал, что часть НУ-НС обрела послание с условием покрыть урон, отмеченный Верховной раде 27 мая, размером около 1 млрд. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *