Борьба за сохранение реактора

котел Сегодня Япония встретилась со свежими неприятностями в борьбе за сдерживание крушения на АЭС, потерпевшей от землетрясения.

«Днем случился свежий пожар, сотрудников на время переместили в не менее безопасное место, в раньше не упомянутых бедствием корпусах АЭС появились свежие опасности», — пишут корреспонденты Танец Хаяси и Эндрю Напиток.

Со слов агента правительства, в 10 утра по региональному времени уровень радиации на АЭС быстро увеличился и тех, кто работал на открытом воздухе, переместили внутрь, однако к 11:30 сотрудники пришли на собственные места. В то же время раньше регулирование по ядерной безопасности Японии рассказало, что на 4-м энергоблоке — том самом, где сегодня снова случился пожар, — исчезли без вести 2 работника. Вчера вечером белый пар подымался над 3-им энергоблоком, возможность поражений реактора растет.

«Неприятности на реакторах господствуют в вестях, и мероприятия, которые в не менее смирное время показались бы драматичными, обращают на себя внимание только на время», — пишут создатели, объясняя, что в Японии случаются свежие сейсмические толчки. Центр одного из них, силой не менее 6 баллов, пребывал всего в 72 километрах от Токио, и дома в городке длительное время покачиваться. Как докладывается, убитых нет, АЭС «Хамаока» в префектуре Сидзуока основательно не пострадала.

Ядерный упадок может побеспокоить помощь потерпевшим землетрясения в Японии, подчеркивает издание. Представитель японского Сообщества Алого Креста сообщил, что его компания должна выручать всех потерпевших, и в том числе потерпевших радиации, однако не в состоянии высылать спасателей в места, где присутствует бесспорный риск облучения.

До последних дней основное внимание на АЭС «Фукусима» было приковано к энергоблокам, где есть риск катастрофичного перегрева. До пожара на 4-м энергоблоке представлялось, что старания по остыванию реакторов океанской жидкостью дают плоды. Однако в среду понадобилось заняться водоемами, где находится проработанное ядерное горючее: со слов формальных персон, по меньшей мере в одном водоеме уровень жидкости рискованно снизился, еще в 2-ух улучшается температура жидкости. В случае если горючее будет на воздухе, оно будет источать летальные дозы радиации. В среду картина на 4-м энергоблоке была близка к критичной: нагретое проработанное горючее выделило водород, и случился пожар, который удалось затушить через пару часов.

По сведениям МАГАТЭ, власти Японии считают, что защитные оболочки первого и 3-го энергоблоков целостны, однако в котором пребывании оболочка 2-го энергоблока, непонятно. Что же касается водоемов для проработанного бензина, то 6 из 7 прилегают к реакторам и заключены в менее крепкие оболочки, чем оболочки самих реакторов, подчеркивает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *