zeftera.ru.

2011 год будет главным в отношениях РФ и НАТО

нато В новой стратегически важной концепции НАТО, которая в настоящее время разрабатывается союзом, очень много вопросов уделено партнерству с Россией.

2011 год будет главным в отношениях между Североатлантическим союзом и РФ, сообщил латвийской радиостанции «Балтком» располагающийся регулярный представитель РФ в альянсе Д. Рогозин.

Согласно его заявлению, все страны-члены НАТО по-всякому относятся к РФ. Все-таки он воплотил убежденность, что с течением времени отношение к РФ определенных стран-участниц союза, в том числе Латвии, улучшится, будет дружеским и деловым. «Как правило соседи всегда хуже относятся друг к дружке. Когда соседи длительное время проживают плечо о плечо, без противоречий, раздоров и недопонимания не справиться», — заявил Рогозин.

В роли образца Рогозин привел отличные отношения между Россией и Испанией. «Италия далеко от нас, вследствие этого между нашими государствами нет абсолютно никаких противоречий, а Латвия с Россией – соседи, и далеко не всегда отношения формируются», — показал представитель РФ в НАТО.

В Риге с 28 июня по 1 июля проходит еще одна конференция Депутатской ассамблеи (ПА) НАТО. Картину в Афганистане и на Балканах, формирование стратегически важного партнерства НАТО- РФ обсуждают делегации 28 государств-членов союза, государств, считающихся группированными участниками НАТО, представители Совета Европы, Европарламента, и конгресса Афганистана и многие созерцатели. На ассамблею пришла отечественная делегация, в которую входят парламентарии Государственной думы и Совета Федерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *