Закись Азота

Закись Азота – обезболивающее алкогольное средство, используемое в хирургии

Азота Закись-газ не имеет тона и аромата, труднее воздуха (насыщенность 1,527). В соотношения 1:2 способен открываться в воде. При давлении 30 атмосфер и температуре 0 С, и при давлении 40 атмосфер и стандартной температуре преобразуется в бледную жидкость. Из 1 г воды Закиси Азота появляется 500 л газа.

В небольших порциях применение медицинского препарата вызывает тяжелое ощущение опьянения и вялость. Отсюда еще одно наименование – смешащий газ. При вдыхании чистого газа появляются асфиксия и алкогольное положение. Закись азота купить лечебная при верной дозе вызывает алкогольное положение без ориентировочного побуждения и прочих сторонних явлений.

Медицинский препарат владеет не сильной алкогольной отдачей, в связи с чем его разумно использовать в композиции с иными вариантами наркоза, не менее производительными.

Производят баллоны Закиси Азота серого тона, емкость которых составляет 1 и 10 л под давлением 50 атм.

Газ Закись Азота химически инертен, не нервирует респираторные пути. Почти не меняется в организме, не вяжется с гемоглобином. В плазме располагается в разжиженном пребывании. После остановки вдыхания, через длинный интервал времени (10-15 секунд) целиком вводится в начальном виде через респираторные пути.

Операция приходит быстро благодаря невысокому частичному давлению между газом и кровью. При концентрации анестетика 65-70% приходит общая операция, а при концентрации 35-40% добивается анальгетический эффект. Концентрация газа не менее 70% вызывает эффект гипоксии.
Обезболивание с использованием баллонов Закиси Азота сейчас обширно используется в хирургической стоматологии, быстрой гинекологии, хирургической практике.

В основном в анестезиологической практике газ Закись Азота используется в роли компонента смешанной анестезии в купе с мускульными релаксантами, анальгетиками и прочими анестетиками (энфлюран, лекарство, эфир) с примесью воздуха (20-50%).

Также баллоны с Закисью Азота применяют при экстракции зубов, снятии дренажных трубок и швов, в послеоперационном времени для снятия травматического удара и при облегчении прочих болезненных состояний, сопровождаемых надоевшей болью, которая не пресечется ненаркотическими анальгетиками.

Анальгезию баллонами с Закисью Азота, кроме небольших хирургических вмешательств, проводят в автомобилях неотложной медицинской помощи заболевшим с резким инфарктом миокарда, резкой венечной недостаточностью, резким панкреатитом, с ожогами и трудными машинными травмами.

Анальгезия лечебной Закисью Азота с 50-60% содержанием воздуха эффективна при шоковых состояниях. Повышенное содержание воздуха в консистенции кроме того дает лечебный эффект оксигенации.
Сторонние действия
Вероятны дурнота и тошнота после наркоза.

При выраженной гипоксии (недостающее обеспечение тканей кислородом либо несоблюдение его усвоения и утилизации), также при несоблюдении диффузии (проникания) газов из легких в кровь, нужно исполнять максимальную предосторожность в использовании газа Закиси Азота.

Вредно использовать медицинский препарат при приобретенном алкоголизме, трудных болезнях рефлекторной системы, алкогольном опьянении (вероятны галлюцинации и рефлекторное побуждение).

Обезболивание баллонами с Закисью Азота прекрасно смешивается с перидуральной анестезией, в композиции с иными ингаляционными анестетиками (лекарство, циклопропан, трилен, эфир), с парентеральными алкогольными средствами (барбитуратами и триобарбитуратами), с нейролептиками и миорелаксантами. В процессе выполнения операций нужно соответствие газа с кислородом в соотношения 2:1 либо 3:1.

Закись Азота – обезболивающее алкогольное средство» width=»240″ height=»228″ border=»0″ />При долгом наркозе с одновременным применением миорелаксантов есть ущерб от Закиси Азота – скопление СО2 с следующим формированием гипоксии, что будет причиной нарушения сердечной работы в процессе выполнения процедуры.

Еще один ущерб от Закиси Азота – вероятность увеличивать подавленное действие алкогольных анальгетиков и барбитуратов на респираторный центр.

Безопасность использования и ущерб Закиси Азота. Воздействие на организм.
Ущерб Закиси Азота и его отрицательное воздействие на респираторную, сердечнососудистую системы, почки и печень весьма ничтожны, из-за этого это алкогольное средство является одним из наиболее безопасных.

Лечебная Закись Азота в концентрациях до 80% почти неопасна для организма и не производит никакого отрицательного влияния на функции жизненно-важных органов.

Для новорожденного появляется ущерб от Закиси Азота при долгом вдыхании газа роженицей – малыш может появиться на свет с невысокими данными по шкале Апгар.

Со стороны частей крови применение газа может вызывать незначительные перемены. Выявлен ущерб Закиси Азота для функций костного мозга. При долгом использовании (2-4 дня) появляется депрессия функции костного мозга и происходит понижение числа лейкоцитов.

Разные опыты обнаружили ущерб от Закиси Азота на дробление и рост клеток при долгом применении. В случае излечения долгое применение медицинского препарата ведет к агранулоцитозу и миелодепрессии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *