Зачем нужно освидетельствование лифтов?

Жизнь любого лифта, в большинстве случаев, стартует с его освидетельствования. Другими словами, до того как подъемник начнет использоваться людьми, нужна оценка его положения экспертами. Операция освидетельствования, в большинстве случаев, ведется перед вводом в деятельность нового лифта (общая), в случае смены либо модернизации каких-либо компонентов элеватора (выборочная), и в предупредительных задачах не намного реже одного раза ежегодно (повторяющаяся).

Выполнять процедуру освидетельствования лифтов может лишь особая экспериментальная корпорация, которая к тому же должна быть допущена к работе Государственной службой по аккредитации. Брезговать такой значительной операцией не стоит. Потому что как раз она может установить, неопасен ли лифт для пассажиров, отвечает ли он всем легальным общепризнанным меркам и условиям либо нет.

Общее освидетельствование лифта

Так вот, при полном освидетельствовании, специальная лифтовая организация должна передать заявку в аккредитованную организацию, для того, чтобы заключительная провела освидетельствование лифтов. В этом случае будут осматриваться такие характеристики как:

— отвечает ли лифт сертификату соответствия;
— отвечает ли поставленное в лифте оснащение документации по ремонту;
— как работают устройства безопасности в лифте;
— изоляция электросетей и электрического оборудования;
— контроль заземления оснащения лифта;
— тестирование тяговых и тормозных устройств подъемника
— на лифте с гидромеханическим приводом будут осматриваться плотность гидроцилиндра и трубопровода.

Результатом такого освидетельствования будет аналогичная запись в паспорте лифта. В случае если по каким-нибудь аспектам, подъемник не будет проходить освидетельствование, то всю процедуру надо будет начинать вначале. В случае если лифт и все его образующие с успехом прошли освидетельствование, то лифтовая компания может оформить декларацию о том, что лифт отвечает всем условиям технологического распорядка. Данная декларация должна храниться совместно с документом лифта в течение всего его времени работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *