Выбор сухого гидрокостюма.

Самыми распространенными считаются костюмы, сделанные из неопрена. Их характерной отличительной чертой считается не требуемость теплоизолирующего белья до определенного спектра температур (5-10°С), что позитивно воздействует на подвижности пловца. Для удаления обжима неопрена при погружении и сохранения его теплоизолирующих параметров применяют «компрессионный» каучук (вспененный при высоком давлении). В итоге его характеристики остаются прежними до глубин 30-40 м.

Применяются также «мембранные» сухие гидрокостюмы. Для их изготовления применяются композиции нейлона с полимерными элементами либо резинами, что обусловлено желанием применять самые лучшие качества любого из них. Главное преимущество мембранных гидрокостюмов — легкость, а дефицит — невысокая упругость. Купить сухой гидрокостюм по очень приемлемым ценам можно на нашем сайте russub.ru.

Клапаны поддува и стравливания

При избрании сухого гидрокостюма необходимо обратить свое внимание на то, как клавиша клапана поддува играет над его корпусом, такая система с одной стороны упрощает управление клапаном в перчатках, а с иной стороны, при касании клавишей грунта либо других объектов вероятен неразрешенный трубоподдув гидрокостюма.

Также нужно обратить свое внимание на содержание и расположение выпускающего клапана для снятия избытков воздуха, который как правило приводится в действие вручную нажатием на кнопочку штока. Но есть выпускающие клапаны с контролируемым автоматическим срабатыванием, которые позволяют сохранять нужный размер невесомой прослойки в гидрокостюме. Управление такого клапана выполняется перед погружением в процессе совместной настройки плавучести.

Гермомолния

Повышенное внимание при приобретении гидрокостюма необходимо уделить водогазонепроницаемой застежке — молнии. Это наиболее значительная часть сухого гидрокостюма, т.к. от ее качества и технологии, ее установки находятся в зависимости как надежность гидрокостюма, так и удобность погружения. В большинстве модификаций молния проходит позади вертикально по плечам, что достаточно усложняет процесс одевания гидрокостюма без ассистента. В ряде модификациях данный дефицит удален размещением молнии по ширине в ведущей части костюма. Но не менее любопытным решением считается расположение молнии от половины ноги ноги по ведущей части гидрокостюма, вокруг шеи пловца и опускающейся до конца груди. При этом водолаз может скрепить молнию собственноручно, а в случае долгого наличия на плоскости, расстегнуть молнию и снять шлем, оставаясь в гидрокостюме без риска поражения молнии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *