Выбор DVB-T/T2 приставки для телевизора


Пока рано рассуждать о окончании работ по запуску наземного цифрового телевизионного и радио вещания, все-таки, мероприятия, случившиеся в начале декабря 2013 года, принудили меня серьезно призадуматься о проходе на “цифру”.

В общем, ничего особого не случилось. Просто заработал 2-й мультиплексор, с помощью которого количество подходящих телеканалов выросло до 23 (20 телевизионных телеканалов + 3 радиостанции). А это означает, что количество цифровых телеканалов превзошло количество легких телевизионных телеканалов, которых в столичном районе насчитывается всего 19. Таким образом, похоже, наступил оптимальный момент для того, чтобы оставить в прошлом аналоговое радиовещание, со присущим ему невысоким качеством иллюстрации, и сделать шаг в будущее ТВ.

Для чего переходить на цифровое радиовещание?

Одна из основных причин прохода на “цифру” состоит в оптимальном качестве картинки и звука, что в особенности воспримут обладатели сегодняшних ЖК- и плазменных телеприемников, которые до сегодняшнего дня были обязаны примиряться с страшным качеством аналоговой иллюстрации, увеличенной на весь дисплей.

У клиентов, которые не имеют представления о возможностях наземного цифрового вещания, может появиться легальный вопрос: чем dvb t2 приставка лучше, к примеру, спутникового ТВ либо IPTV, которые включают, куда большее количество телеканалов в открытом доступе? Ответ на данный вопрос прячется в доступности и самостоятельности наземного легкого цифрового вещания. Чтобы начать осмотр цифрового ТВ вам не надо ставить особую тарелку по ту сторону окна, заботиться о том, чтобы из окна было доступно назначение на север либо прокладывать кабели для IPTV. Все, что нужно для приема DVB-T/T2 вещания, — небольшая комнатная тарелка, протяженностью менее 15 сантиметров, либо общественная тарелка, которая до сегодняшнего дня применяется для аналогового вещания. Данного будет довольно для убежденного приема в радиусе 50-100 км от представляющей установки.

При этом возможности DVB-T/T2 вещания проигрывают обычному спутниковому либо проводному вещанию лишь количеством телеканалов. Однако так будет далеко не всегда. сегодня готовится к запуску 3-й мультиплексор, который существенно увеличит количество телеканалов, будут телеканалы в HD разрешении, и 3D телеканалы. В прочем, включая запись и вероятность сделать остановку и «перебросить» здоровый эфир, пользоваться комфортной программой передач и планировщиком, DVB-T/T2 не проигрывает спутниковому ТВ и находится в зависимости от перспектив точного устройства, отвечающего за прием цифрового вещания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *