Все о пиве

Еще в стародавние времена казалось, что пиво повышает аппетит, форсирует рост и физическое формирование и улучшает состояние здоровья. Однажды им подогревали даже небольших детей. В дни Средневековья азиатские медики могли использовать пиво для излечения разных заболеваний, назначали при истощении, болезнях почек и пузыря, при бронхиальной астме, бессоннице и трудностях с кожей.

В процессе эпидемии холеры пиво было главным предупредительным средством. При этом антихолерные характеристики пива позже были доказаны наукой. Но нынешнее пиво по составу, вкусу, тону и по влиянию на организм значительно различается от того продукта, который варили и тянули люди Старинного мира и Средневековья.

В пиве очень много калия и недостаточно натрия, из-за этого в умеренном количестве его можно выпивать тем, кто мучается гипертонической болезнью и принужден урезать употребление соли. По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво созвучно с апельсинным соком, графин которого, съеденный за завтраком, считается знаком крепкого стиля жизни.

В пиве очень много витаминов В1 и В2. При этом в пиве они находятся в той фигуре, которая прекрасно усваивается. 1 литр этого напитка снабдит 40–60 % дневной надобности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой, которую дополняют для устранения действий окисления. Литр даст человеку 70 % дневной дозы витамина С. Для дневной надобности в табачной и фолиевой кислотах – довольно съесть только полстакана. Купить пиво оптом можно на сайте www.pivo-artel.ru.

Лимонная кислота, входящая в состав пива, улучшает формирование мочи в организме и этим самым предостерегает возникновение камней в почках. Фенольные соединения – наиболее дорогие детали пива. Они предостерегают формирование тромбов, нормализуют липидный размен и предохраняют нас от инсультов и инфарктов. СО2, находящийся в пиве, улучшает гастрическую секрецию и кровотечение в мышцах, печени, легких и почках. Кроме того он не дает возможность нам выпивать пиво залпом и этим держит от оперативного опьянения. Экстрактивные вещества хмеля проявляют болеутоляющее и снотворное действия и владеют антибактериальными качествами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *