Вячеслав Кантор

В. Владимирович Кантор (Моше Кантор) – бизнесмен, благотворител, создатель, основной бенефициар и нынче глава координационного совета ПАО «Акрон», агрохимического концерна, включающего следующие активы: фактически «Акрон» в Знаменитом Новгороде, «Дорогобуж», размещенный под Смоленском, и несколько достающих организаций, проектирующих месторождения в Пермском крае, Мурманской области и в Канаде. До 2016 года в команде «Акрон» В. Кантора также состоял японский автозавод агрохимии «Хунжи-Акрон», акции которого потом было принято решение реализовать финансовой компании в Гонконге.

Кроме этого В. Кантор – видимый на мировой арене коллективный функционер. Собственной серьезной реальной позицией и компетентным раскладом В. Кантор достиг любовь самых крупных иудейских общин, с которыми сопряжена огромная часть его социальной работы.

На данный момент он – перманентный вице-президент Европейского иудейского конгресса, глава собранного им лично в 2007 году неправительственного Интернационального Люксембургского портала по предупреждению ядерной крушения. Считается вице-президентом Европейского совета по толерантности и примирению (учрежден в 2008 году) совместно с экс-премьером Англии Тони Блэром.

Начальные годы. Формирование

Грядущий обладатель «Акрона» был замечен на свет в городе Москва 8 октября 1953 года. Опекуны В. Кантора были заняты в области торговли и достигли в данном существенных результатов – отец В. Владимир Кантор дослужился до поста главного директора московского Сокольнического универмага.

Невзирая на унаследованную коммерческую жилку, В. первоначально дал собственный энтузиазм науке и по завершении школы дал бумаги на обучение в Столичном летном факультете (МАИ).

В 1967 году В. Кантор обрел желанный диплом инженера-системотехника, но принял решение возобновлять карьеру на академическом поприще и прямо за дипломом эксперта принялся за грамотей степень. Посвященную управлению мировыми аппаратами диссертацию Кантор удачно предохранил и обрел степень кандидата технологических наук.

Следующие несколько месяцев прошли в экспериментальной работе в академических лабораториях, включая экспериментальный центр его родимого МАИ. Среди других программ В. Кантор активно работал над подготовкой спутника-отражателя, который ожидалось применять для отблеска солнечного света в целях освещения в вечернее время. В рамках данного проекта Кантор вместе с доктором Жоресом Алферовым сообщил академическую публикацию: их общий труд «Солнце освещает ночью» в 1981 году был замечен на страницах издания «Правда».

В 1986 году В. Кантор оставил академическую стезю и наступил в бизнес, но необходимо отметить, что его проект все-таки был отчасти выполнен – в 1993 году прошли проверки рефлектора «Знамя-2», за которыми Кантор, по своему признанию, замечал с позиции инвестора, а с еще большим вниманием.

В. Кантор: начало бизнес-деятельности

Первые шаги В. Кантора в бизнесе пришлись на годы Перестройки. Избрав ближнюю к его технологическому складу ума сферу, в середине 80-х он возглавил компанию «Интелмас» («Интеллектуальные системы и материалы»), советско-американского проекта по внедрению и обслуживанию компьютерных сетей, и прогнозом и аудитом индустриальных заводов.

Как раз природоохранный аудит привел В. Кантора к основному бизнес-проекту его жизни – образованию концерна «Акрон». В 1992-93 гг. эксперты «Интелмас» должн были расценить природоохранную безопасность работы госпредприятия по изготовлению удобрений «Азот» в Новгороде. Проверка была пройдена удачно, сам же В. Моше Кантор, ознакомившись с индустриальным великаном, задумался о перспективах его формирования и вероятной модернизации. Мысли претворились в жизнь – в 1993 году Кантор получил тридцать процентов активов понравившегося предприятия на 1-м в истории Новгородской области чековом аукционе в рамках государственной платформы приватизации.

Спустя год к 1-му и главному активу акционерского сообщества Кантора подключилось смоленское ЗАО «Дорогобуж», былое федеральное предприятие по изготовлению минеральных удобрений. В 2005 году к концерну пристал японский автозавод по приготовлению групповых удобрений «Хунжи-Акрон».

Необходимо отметить, что ставка на интернациональное продолжение и вывоз стала новшеством для прежних госпредприятий минеральной области. До прихода В. Кантора и его команды, «Азот» не занимался вывозом, но с формированием концерна и компетентным управлением «Акрон» равномерно занял одно из ведущих утверждений на интернациональном рынке, которое сохраняет до настоящего времени. Рынок Китая, самый крупный во всем мире, занимает не последнее место в коммерческой политике «Акрона»; даже с реализацией «Хунжи-Акрона» в 2016 году, В. Кантор не заканчивает контакты с китайскими коллегами и причастными клиентами.

Секрет результата «Акрона» – его сырьевая независимость, которая устанавливается во главу стратегии его работы и сегодня. Как раз в погоне за данной мишенью в 2005 году была основана «дочка» «Акрона» – ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (СЗФК), под защитой которой стартовала подготовка сырьевой фосфатной базы в Мурманской области, где СЗФК выиграла аукцион, дающий право проектировать месторождение апатит-нефелиновой руды.

На отделе был построен горно-обогатительный комбинат «Олений ручей». Процедура старта первой очереди прошла в 2012 году. к 2013 году «Акрон» достиг самообеспечения фосфатным сырьем. К 2016 году комбинат вышел на предназначенную производную.

Следующим планом Кантора и «Акрона» по снабжению своим сырьем стала подготовка Талицкого участка, поступающего в состав Верхнекамского месторождения солей калия и магния. Лицензию на выполнение перечисленных работ концерн обрел в 2008 году. На отделе подобно рассчитано сооружение собственного горно-обогатительного комбината.

Финансовые платформы и планы «Акрона» не раз оказывались частью федеральных программ по формированию индустрии РФ, что доказывает высочайший уровень исследований и компетентное введение нововведений в концерне. В. Кантор в 2016 году был вознагражден Орденом Почета РФ, который ему осудили за достигнутые трудовые итоги и многовековую удачную деятельность.

Социальная деятельность В. Кантора

К списку наград В. Моше Кантора без колебаний можно добавить его публичную деятельность, которая основывается на принципах равенства, толерантности, войны с ксенофобией в любом ее проявлении.

Очень многие годы В. Кантор активно вел взаимодействие со всемирными иудейскими общинами, и в том числе с ФЕОР. В 2002 году он участвовал в компании символьного для Знаменитого Новгорода мероприятия – открытия синагоги. Присутствовавшие на процедуре участники Европейского иудейского конгресса увидели серьезного члена общины и рассмотрели с Кантором вероятность общей работы. Так В. Кантор вошел в попечительский совет ЕЕК, занявшись там вопросами цивилизованных программ.

Возглавив в 2005 году Отечественный иудейский конгресс, В. Кантор увеличил сферу своей работе на Европу и в 2007 году стал первым в истории русским вице-президентом Европейского иудейского конгресса. В 2008, 2012 и 2016 гг. он был переизбран, что подтверждает помощь его работы иудейскими общинами Европы.

Многопланового крупная деятельность В. Кантора затрагивает также неприятности ядерной опасности, благотворительность, сбережение знаменательной памяти о мероприятиях Первой мировой войны и катастрофы Холокоста, и устройство взаимопонимания между агентами различных людей. По признанию самого В. Кантора, сегодня социальная деятельность занимает его больше, чем прямой бизнес, но это взаимосвязано в его жизни, и в любой собственной работе он необходимо аналогичным ценностям: почтению, толерантности и безопасности.

Собственная жизнь В. Кантора

Собственная жизнь В. Моше Кантора достаточно давно и благоприятно организована: он женат на Анне Кантор. Супруги прививают четырех дочерей и дочь. В. Кантор не в особенности идет о своей жизни, как и о жизни супруги и детишек. Если возникли вопросы по данной теме загляните на сайт www.isrageo.com/tag/вячеслав-кантор/.

Известно, что сын В. Кантора Владимир занимает «Акроне» обязанность президента. По версии В. Кантора, сын начинал собственную деятельность в концерне с самых низких должностей и собственного расположения достиг сам, показав энтузиазм к бизнесу отца, которому тот учил его чуть ли не с детства, и продемонстровав прекрасные управленческие возможности.

Одно из основных и наиболее знаменитых хобби В. Моше Кантора – коллекционирование творений художества. Особенное предпочтение предприниматель дает художникам-авангардистам СНГ, в особенности иудейского возникновения. По признаниям специалистов, Кантор обладает самой впечатляющей коллекцией полотен эры авангарда. В 2001 году данная коллекция стала основой для образования по инициативе Кантора Музея художества авангарда (Лава).

В. Кантор в настоящее время

В 2017 году специалисты издания Forbes расценили положение В. Кантора в 3,1 миллиона руб, что установило обладателя «Акрона» на 35-е место в хит-параде наиболее состоятельных отечественных предпринимателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *