Вариации заглушек для столбов забора

Любой забор имеет тянущую часть, которой считаются несущие столбы – из дерева, кирпича, сплава. Однако вне зависимости от источника их производства, для столбов нужны заглушки. Эти приспособления закрывают топ столбиков и предохраняют их от ливня, снегопада и скачков температуры.

Для опор забора необходимы защитные крышки. Они делают их более долговременными и считаются нужной частью системы. Осуществляют 3 значительных функции:

Оборона от попадания влажности. В случае если оставить опору без колпака, то железный столб потрясет разрушение, сделанный из дерева – тление. Состав красновато-коричневого либо бетонированного основания вымоют ливни. Также в межсезонье снежная жидкость угождает в поры кирпича, бетона и дерева. При следующем замерзании случится их растрескивание.
Эстетическая функция заглушек для столбов забора. Со вкусом выбранные, оптимальные по образу к архитектуре дома и материалу забора, колпаки считаются последним объектом системы. Наиболее элементарные модификации заглушек имеют низкую стоимость, литые стоят дешевле.
Охранная функция. Колпаки, сделанные в качестве резких пик, предохраняют территорию дачи либо дома от проникновения незваных посетителей. Довольно часто на них располагают остроконечные литые украшения. Это дает возможность снабдить защиту опор от плохой погоды, отдела – от грабителей, и специально служит украшением забора.

По фигуре заглушка для столбов может быть квадратной, выпуклой, прямоугольной. В случае если столбы выпуклые, поперечники покрышек находятся в диапазоне от 50 до 80 сантиметров. Квадратные опоры имеют габариты колпаков от 50*50 до 100*100 сантиметров. Габариты прямоугольных покрышек, следующие: 25*50; 60*40; 60*30; 40*80; 60*80.

По методу производства колпаки могут быть штампованными и литыми. Источник, из которого производят штампованные крышки – покрытая цинком сталь. Такие заглушки всегда одинаковые. Стоят дешево.

Литые крышки становятся по персональному предзаказу. Различаются присутствием искусственных частей. Это могут быть завитки, фигуры, постные разводы. Стоимость подобных заглушек существенно превосходит стоимость штампованных. Заглушки могут быть сделаны из сплава, бетона либо ПВХ. У любого вида есть как собственные преимущества, так и дефекты.

Железными заглушками закрывают столбы из бетона и кирпича. Они имеют хорошую стоимость, но также и предназначаются значительно продолжительнее заглушек из прочих веществ. Долговечность и надежность – основные качества подобных покрышек. Они огромных объемов и прекрасно предохраняют столб.

На плоскости сплава есть покрытие, что гарантирует более продолжительный срок эксплуатации. Их надежность устанавливается тем, что при ремонте используется соединение и вследствие этого можно не сомневаться в их крепости.

Колпаки из покрытой цинком стали подходят для погашения столбов и нижней части забора из бетона. Ремонт подобных заглушек проводится высадкой на цементно-песчаную примесь. В будущем крышки укрепляют при помощи дюбелей. Их дефектом считается ремонт с использованием сварки. Но в случае если пробка подвернута верно, срок эксплуатации столба существенно удлиняется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *