В Японии при взрыве на АЭС парень обрел дозу облучения

АЭС В процессе взрыва на японской АЭС «Фукусима-1» один из 11 потерпевших обрел дозу облучения, рассказали вчера в японском министерстве просвещения, науки и технологий.

«Военный, действовавший в реакторном зале, при взрыве водорода обрел дозу облучения. Есть опасность проникания радиоактивных частиц во внешние органы, вследствие этого потерпевший доставлен в больницу в Групповой факультет радиоактивной медицины», — заметили в министерстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за взрыва водорода на 3-ем реакторе данной АЭС пострадали 11 человек, рассказал раньше генсек офиса министров Юкио Эдано.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, четверг на 3-ем реакторе АЭС «Фукусима-1» случился 2-й взрыв. Раньше на 2-ом реакторе японской АЭС «Фукусима-1» сломалась охлаждающая система. Ночью на четверг по столичному времени произошел взрыв на 3-ем энергоблоке АЭС «Фукусима-1». Эксперты поладили в понятиях, что его причиной стал скопившийся под крышей реактора водород.

Напоминаем, в субботу в Японии случилось мощнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, сместившее ось вращения Земли на 10 сантиметров. За ним следовало цунами.

Во вторник на северо-западе Японии обнаружены тела 2-ух миллионов человек, убитых в процессе землетрясения. К тому же глава милиции в Мияги сообщил, что количество убитых лишь в этом районе может исчисляться десятками миллионов. Власти Японии в понедельник доказали смерть не менее чем 1,4 млн. человек.

Стоит отметить, что в первый раз в истории помощь в Японию отправила РФ. Так, для работы в зону ЧС высланы 2 подразделения МЧС, один из которых прибыл в Токио. Позднее глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил, что МЧС РФ отправит особые подразделения спасателей из Города Москва, Красноярска и Хабаровска в потерпевшую от самого сильного землетрясения Японию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *