В Японии перегреется котел на АЭС «Фукусима-2»?

АЭС Уровень жидкости на одном из реакторов АЭС «Фукусима-2» снизился так, что отчасти оголились стержни с ядерным бензином, увеличивается вероятность перегрева.

«Несколько ядерного бензина может отчасти растопиться из-за перегрева. Однако баки с ядерным бензином не испорчены», — передают СМИ.

По их информации, «власти передают о небольшой утечке радиации, однако определенные жители страны восходящего солнца не предрасположены верить силам, которые обманывали населению о предшествующих трагедиях на АЭС. Представляется, что крушения на АЭС удастся избежать, однако упадок отдален от окончания», — подчеркивается в известии.

Раньше японские власти сообщили, что удалось неопасно остудить 2 реактора на АЭС «Фукусима-2». Машина располагается неподалеку от запасной АЭС «Фукусима-1», где продолжается работа по остыванию реакторов в 3-х энергоблоках, системы замораживания которых вышли из стоя после землетрясения.

Население участков в радиусе 20 км от станций было эвакуировано в прошедшие выходные. Представитель регулирования раньше говорил, что возобновления чернобыльской катастрофы на АЭС в префектуре Фукусима не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *