zeftera.ru.

Украине не надо страшиться радиации с Японии

япония Радиоактивные элементы, которые сформировались в итоге катастрофы на ядерных электрических станциях в Японии, не могу представлять какую-нибудь опасность для Украины, сообщил руководитель Российского Гидрометеорологического центра Анатолий Куйбида.

«Радиоактивные частицы, который могут выскальзывать в итоге данной катастрофы, не в состоянии представлять какую-нибудь опасность для людей на Украине либо вообще какую-нибудь опасность», — сообщил Н.Куйбида на конференции в пятницу.

Согласно его заявлению, по информации поступающей из специальных центров Мировой синоптической компании, продукты радиоактивного разрушения, которые сформировались в итоге катастроф на ядерных электрических станциях Японии, попадают в околоземный пласт воздуха на высоте менее 500 м.

Со слов Н.Куйбиды, со времени катастрофы и до сих пор, и по сценарию на обозримую неделю, невесомая масса с территории Японии движется в направлении Индийского океана и североамериканского материка. Он также отметил, что туча с радиоактивными частичками даже в случае если возвысится в высшие слои окружающей среды и обогнет весь земной шар, то за этот период времени она ощутимо поменять собственные показатели.

Главный директор Научно-исследовательского гидрометеорологического центра Владимир Осадчий сообщил, что МинЧС и еврометеорологический центр проводят контроль невесомых масс, которые поступают на территорию Украины. Российские эксперты располагают довольно передовым оснащением, чтобы установить даже небольшое превышение концентрации товаров радиоактивного разрушения.

В.Осадчий также отметил, что взрыва на японских АЭС не достало, чтобы сформировалось скопление радиоактивного разрушения, которое могло бы подняться на высоту 10-15 км, что сделало возможным бы ему двигаться на огромные отдаления.

Руководитель отделения Факультета неприятностей точных автомашин и систем НАНУ Марк Железняк также отметил, что даже в случае не менее солидной катастрофы, как чернобыльская, солидные результаты могут быть лишь для Далекого Запада России. «Для Украины никакой опасности нет», — отметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *