Учителя высшего Учебного Заведения в Тюмени осудили за экстремизм

высшее Учебное Заведение Тюменский трибунал осудил к относительному сроку учителю факультета филологии и журналистики Тюменского федерального института Андрея Кутузова, который был обвинен в экстремизме, передает отдел связи с общественностью местный прокуратуры.

По сведениям последствия, 30 ноября 2009 года А.Хитрец устроил в Тюмени собрание неповиновения против работы центров «Э» департамента по противодействию экстремизму МВД РФ с условием затворить эти центры, сообщает «Интерфакс».

«В процессе митинга Хитрец выдал нескольким жителям листовки, в которых находились общественные вызовы к экстремизму, а конкретнее, к совершению искусственных действий в отношении работников Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Тюменской области», — подчеркивается в известии.

Трибунал объявил Кутузова виноватым по публикации «общественные вызовы к совершению экстремистской работы» УК РФ и установил ему взыскание в качестве 2-ух лет потери воли символически с экспериментальным сроком 3 года.

К тому же юрист Кутузова Алексей Ладин рассказал, что оборона рассчитывает апеллировать вердикт в трибунала.

«Один вердикт, который оборона полагает легальным, это оправдательный вердикт. Нарекание требовало лишить А.Кутузова учительской работы и предоставить настоящий период — 2 года колонии-поселения, однако арбитр не лишила Андрея права вдохновлять и сочла, что изменение его вероятно и без изоляции от сообщества», — заметил Ладин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *