Тяговые АКБ

В какой-то момент встанет вопрос о том, какой аккумулятор необходимо купить для снабжения самой лучшей трудоспособности этой модификации, как необходимо использовать купленный аккумулятор, чтобы он не сломался.

Предпочтительнее пользоваться аннотацией по работы погрузчика для определения необходимой модификации аккумулятора. Так он сумеет служить намного продолжительнее при самых малых затратах. А как застраховаться от приобретения фальшивки либо низкокачественного продукта? Как установить какой продукт – фальшивый?

Предварительно внимательным образом разберете каркас аккумулятора. На нем должна быть четко заметна информации о стране-производителе и предприятие – производитель. Предпочтительно, чтобы кроме остального был показан и адрес.

Обратите свое внимание на дату изготовления аккумулятора. Особенно, если аккумулятор потушенный. Необходимо исследовать, чтобы продукт владел качественным корпусом, производными клеммами с защитной смазкой, пробками. Необходимым требованием при приобретения аккумулятора считается содержание у него техпаспорта.

Как сообщалось выше, как правило для пакгаузный техники используют щелочные батареи и свинцово-кислотные аккумуляторы. Помимо этого батареи разделяются на 2 вида:

малообслуживаемые и гелевые аккумуляторы. А в первую очередь для погрузчиков применяют тяговые АКБ, чьи особенности мы в настоящее время и разберем.

Тяговые свинцово-кислотные аккумуляторы обеспечивают нескончаемую деятельность погрузчиков, работающих на электрической тяге. При этом срок эксплуатации АКБ, потушенных водянистым электролитом, составляет 1500 циклов, в случае если в роли заливки применяется гель, то циклов существенно меньше, всего 1200. Но при работы оказывается, что срок эксплуатации меньше предположенного.

От чего же как раз находится в зависимости срок эксплуатации тяговых батарей для погрузчиков? Самое важное — это источник, применяемый при производстве АКБ и качество производства. Следующим условием считаются: корректность работы, уместное и верное обслуживание, вид применяемого заправочного устройства.

Под верной работой предполагают исполнение 4-х требований: обслуживание повседневное, ежемесячное, месячное и ежемесячное. При этом должны производиться разные условия.

Чтобы тяговый аккумулятор для погрузчика служил продолжительнее, необходимо в обязательном порядке зарядить АКБ после ее ряда, исследовать уровень электролита и, если это нужно, залить воду. Не следует преуменьшать значение электролита. От его качества совершенно находится в зависимости долговечность и качество работы АКБ. Вследствие этого важно заблаговременно установить уровень электролита в аккумуляторе для погрузчика. Для этого на холодной пробке есть 2 планки: min. и max, по которым и необходимо следовать.

Каждую неделю нужно чистка аккумуляторов от засорения. Внимательным образом исследуйте АКБ на объект наружных поражений. Это сможет помочь вовремя избежать перебоев в работе.

Каждый день необходимо определять противодействие изоляции между корпусом погрузчика и аккумуляторной батареей. Противодействие изоляции для тяговых свинцово-кислотных батарей может быть не меньше 50-ти Ом на вольт нарицательного усилия.

Ну и разумеется же, никогда в жизни не забывайте аккумулятор в незаряженном пребывании. Если АКБ разоделся, необходимо по возможности установить его на зарядку. По-другому стартует процесс сульфатации пластинок (понижается емкость) и этот процесс необратим. Кроме этого необходимо следить за тем, чтобы уровень заряда АКБ для погрузчика не спускался меньше 20% опять-таки во избежание сульфатации пластинок.

Тяговые свинцово-кислотные аккумуляторы для погрузчиков обширно применяются на заводах, где подняты условия к экологии. А, кроме собственной экологичности, такие батареи прекрасно подходят для многосменной работы. Тяговые свинцово-кислотные батареи для погрузчиков производятся с использованием современных технологий из технологичных элементов. Эти причины ощутимо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *