Тимошенко просит отсрочить акции протеста

Тимошенко Юлия Тимошенко призвала собственных парламентариев отсрочить крупные акции протеста – во имя «эры просвещения».

Почти всю прошлую зиму предводители российской оппозиции, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов о том, когда же они будут вводить людей на акции протеста против «погрязшего в коррупции противозаконного режима», делали воодушевленные лица и заявляли: «Вот, подождите, прибудет зима – и вы найдете, на что мы готовы».

Сделать возражение на это было нечего. Это так как лишь в кино поется, что «у природы нет плохой погоды». В настоящих фрондерских подходах атмосферные критерии стоят в одном форс-мажорном ряду с дефектом денег, курортными отпусками народных парламентариев и допросным графиком Ведущей прокуратуры. И извлекать людей на площади в зимнюю холожу – не только лишь бессердечно, но также и просто-напросто малоэффективно.

Однако, вот, пришла зима, и вопрос «Ну, когда начинаете?» начался сам собой. Масла в свет всеобщих ожиданий подливают сами оппозиционеры, безустанно утверждающие о том, что «преобразовательный поезд» Януковича очень быстро двигается под откос, и любой свежий день форсирует катастрофу небывалого до того масштаба.

Но стоило «Обкому» интересоваться, когда же стартуют гарантированные акции протеста – и стало понятно, что обструкция, прежде всего, как и раньше разобщена, а во-вторых, — хочет занять настороженную позицию и с надоевшей болью в сердце потерпеть до того времени, пока Янукович & Co не доведут страну «до абсолютной ручки». Затем будет можно заседлать волну всенародного бешенства и пойти в атаку.

Как раз такую стратегию сообщила на вчерашнем, прошедшем в штабном подвале по ул.Туровской совещании фракции «БЮТ-Батьківщина» Юлия Тимошенко. Из ее речи парламентарии узнали, что в обозримые 2 недели им следует заняться просветительной работой на местах. По доказательству источника «Обкома» во фракции, «Юлия Владимировна заявила: едем в районы, поясняем народу картину, акцент делаем на быстрый рост инфляции. В 2016 г данный уровень составил 42%, в 2016 году, вероятнее всего, будет еще хуже. Поясняем избирателю, что восполнить понесенные им утраты БЮТ предлагает с помощью денежных средств, полученных государством от реализации «Укртелекома»».

Суммарный резон речи Тимошенко свелся к фразе: «Давайте обождем справедливого поворота событий». Из чего бютовские парламентарии осознали, что активизация протестного перемещения отменяется, и обозримые несколько месяцев будут для них «эрой небольших дел». Общение с народом, объяснение наступающего провала социально-экономической политики Януковича, акцент на бедность проводимых реформ – вот о чем, по словам Юлии Владимировны, нужно говорить народу. И побольше подавленных чисел, в соединении со словами «коррупция», «инфляция», «разрушение экономики» и прочие.

А что партнерство БЮТ с товарищами по оппозиции? Со слов лидера блока в стенках Высшей Рады возможности есть и в отношении создающейся «чистой» фракции «Нашей Украины», и в отношении парламентских соединений больших объемов. Что же касается внепарламентской работы, то, по сведениям «Обкома», в субботу пройдет встреча Тимошенко с руководителями районных организаций «Батьківщини», на которой и будет озвучена черта партии на последнее время.

В целом, в скором времени самым быстрым соперникам Януковича можно не добывать из кладовок флаги и транспаранты: уличные акции Юлия Владимирова приняла решение отсрочить до той поры, когда на улице будет совершенно тепло, в расположениях сообщества – тепло. Известно, что Тимошенко сожалеет о том, что в 2009-м осталась премьером и утвердила на себя всю опасность всемирного финансового кризисна. А могла бы набиться на отставку – и обсуждать Януковича из оппозиции как будто из засады. Смотришь, и тогда итог президентских выборов был бы совершенно другим.

Данную стратегию Юлия Владимирова хочет применять в настоящее время. Однако стоит ли сидеть на краю и ожидать, когда мимо проплывет «общественно-политический мертвец» Януковича? Часть БЮТ в конгрессе «вянет» на глазах, и товарищи в регионах переходят – кто от безнадеги, а кто и в поисках не менее «зернового» места – под крышу ПР и прочих партий. И когда настанет жарко предстоящий Тимошенко «час икс», не останется ли она в одиночестве на данном самом краю?

Вопрос фразистый, однако, с иной стороны, Тимошенко с ее редеющим воинством остается чуть ли не одной большой фрондерской силой, которой данный вопрос можно задавать серьезно. Другие оппоненты Януковича или чересчур слабы, чтобы играть значительную роль в протестном перемещении; или же играют в оппозицию понарошку.

В общем картина проступает жизнерадостная: «пацаны» при власти вырывают страну на завтрак, обед и ужин; протестные расположения духа в народных массах развиваются, но базироваться этому недовольству, на самом деле, не на кого. Одни ожидают, пока гнойник вызреет и звучно порвется, веря потом придти на все готовенькое. Иные – искренно дрожат за свою кожу. У четвертых одних лишь согласительных хлопот хватит на 3 года сутолоки…

А над Лукьяновским СИЗО видно осеннее пение птиц. Похоже, они – единственные, кого хоть сколько-либо занимает судьба тех фрондерских сидельцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *