Свой бизнес: Открываем магазин разливного пива

Покупателями пива преимущественно считаются мужчины в возрастной группе от 18 до 55 лет, вне зависимости от домашнего расположения и достатка. При этом даже при совместном понижении платежеспособности населения пиво все-таки не утрачивает собственную публику. На данный момент в стране сформировалась некоторая культура питья пива — размножается количество форматов учреждений, а изготовителями предоставляются вида на любой вкус и кошелек. Собственный бизнес по реализации жизненного пива как и прежде не утрачивает известности. Пиво подают как в премиум-ресторанах, спорт-барах и крафтовых пивных ресторанах, так и в стандартных разливательных пивнушках. Но в случае если первый вариант позволить себе могут не все клиенты, то 2-й вариант намного к народу. Маленькую пивную легче открыть — кое-какой поток заказчиков у точки всегда будет. Впрочем зайти на рынок стало труднее — все оптимальные места в большинстве свое застолблены, “зоны влияния” пивных поделены, таким образом собственного заказчика отныне частично нужно покорять.

Главный момент для супермаркета разливного пива — это его размещение. Как раз с выбора и оценки грядущей точки рекомендуют начинать квалифицированные бизнесмены. Самым лучшим размещением пивоваренный по традиции является улица с многолюдным автомобильным и пешеходным трафиком в спальном высотном регионе. Поиск грядущего места как правило необходимо начать с рассмотрения видов в свежих многоэтажных микрорайонах, где соперников или нет совершенно, или недостаточно. Превосходства такого размещения явны — это огромное количество вероятных заказчиков на квадрат площади. Кроме того новостройки — это места, куда переселяется молодежь, активно употребляющая пиво. Ни под каким видом не располагайте пивную там, где люди не проживают — другими словами в деловом центре, удаленном от «спальных» участков и от квартирных зданий вообще. Все дело в том, что здоровое пиво приобретается людьми для того, чтобы нерасторопно съесть его дома.

Расценить насыщенность рынка и высчитать количество работающих пивных в том или другом регионе можно при помощи электронных картографических справочников вроде “2ГИС”. Еще лучше — сразу расценить место самому, приглядеться на контингент граждан, их пол, возраст, образцовый уровень достатка, расценить пешеходный и автомобильный трафик. Не стоит забывать, что пивная должна быть размещена не ближе 100 километров от школ, детсадов и лечебных заведений. Также не разрешается соседство со спортивными или цивилизованными субъектами, автозаправочными установками, боевыми субъектами, и пребывание на рынках, автовокзалах, аэропортах и в прочих местах общественного скопления жителей.

Так как пиво не в состоянии реализовываться из нестационарных помещений, то кратковременные здания вроде лавок и киосков не подойдут. Сооружение пивоваренный в обязательном порядке обязано иметь фундамент и быть записано в список недвижимости. Сперва хватит незначительного магазинчика площадью 25-30 кв. километров, торгующего по крайней мере 10 видами пива. Около 8-10 кв. километров данной площади нужно предоставить под склад. Арендная оплата зависит от ряда обстоятельств: города, недалекости/удаленности центра, станций метрополитена и автобусных остановок, присутствия/неимения монтажа и т.д. и может колебаться от 10-15 млн. в незначительных городах с населением около 100 млн. человек и доноситься до 100-150 млн. и не менее в городе Москва. Стоить помнить, что в эти суммы, обычно, не врубаются общественные услуги.

Задолго до открытия точки собственной пивоваренный бизнесмен должен определиться с поставщиками. Заключать контракта предпочтительнее с теми изготовителями пива, которые пользуются спросом на региональном рынке. Как следствие сперва вам необходимо выяснить, пиво каких видов больше нравится горожанам или региона, что как раз пользуются их доверием. По опыту бизнесменов, если говорить о точке с 10 видами пива, то приблизительно 6 из них составит региональный разлив — непастеризованное нефильтрованное пиво регионального компании-производителя прекрасно известное клиенту. Находится здоровое пиво непродолжительно, начиная утрачивать собственные личные качества через 3-5 суток. Оставшимися могут быть не настолько знаменитые, однако владеющие большими личными свойствами премиум-сорта. Это пастеризованное пиво с долгим сроком сохранения, что дает возможность выносить перевозку из Европы и сбережение в супермаркете при низком спросе. Не стоить и забывать о том, чтобы поставщик пива находился вблизи от супермаркета, чтобы не понадобилось тащить особые траты на перевозку.

Даже для незначительный точки по реализации разливательного пива не следует урезать перечень — в год расширьте перечень напитков квасом и лимонадом. Также в супермаркете всегда должны реализовываться закуски к пиву — вяленая рыба и снеки — сухарики, фисташки, чипсы, кальмары и многое другое. Чем больше перечень аппетитная закусок, тем лучше.

Наиболее подходящей конфигурацией сперва бизнеса по отдельной торговле разливательным пивом будет ИП. Операция запись ИП значительно стремительней и выгоднее, чем ООО, требует меньше бумаг, кроме того бизнесмен может свободно применять средства с вычисленного счета для собственных потребностей. Не стоит забывать, что продавать оптом или осуществлять сильные напитки персональным бизнесменам запрещено законодательством.

Так как кругооборот спиртного в стране контролируется государством, даже небольшому бизнесу не справиться без взаимодействия с ЕГАИС. ЕГАИС — это федеральная система по наблюдению за витком спиртного. ИП, реализующих разливательное пиво, она касается только частично — они должны включаться к системе только для доказательства оптовых покупок у поставщика. Для этого нужно получить особую электронную роспись и зарегистрироваться на веб-сайте Росалкогольрегулирования. После данного покупатель обретет собственный идентификационный номер (ID), а подрядчик пива сумеет оформить на него растрачиваемые затратные и отразить их в ЕГАИС. После принятия партии продукта, подрядчик спишет ее с собственных фрагментов в системе, и она укрепляется клиентом. Пока факт попадания не будет воспроизведен в ЕГАИС, продукция в реализацию произведена не будет.

Для собственного пивного супермаркета понадобится особое оборудование для розлива, включая градирня на несколько контуров, газовые баллоны с СО2 для подачи пива из кег, пеногасители, газовый редуктор, рукав и лес, кеги, поддоны, пивную колонну. Также невозможно забывать о морозильной камере, которая пригодится для сохранения рыбы, о барной стойке и иной мебели. Для супермаркета площадью 25-30 кв. километров на эти задачи можно уложится в 200-250 млн. руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *