SSD хостинг

Сегодня накапливает репутации свежий тип хостинга — ssd хостинг. Фактически, главное различие такого хостинга в том, что вместо традиционных жестких дисков сервера применяют на сверхбыстрые ssd диски. SSD диски — это следующее поколение накопителей, главное превосходство которых в отличной скорости работы и стойкости к механическим повреждениям,  меньшее  энергопотребление.

При применении высокопроизводительных дисков на серверах — скорость работы веб-сайтов оказываться выше, а с помощью экономии на энергопотреблении стоимость на ssd хостинг остается дешевой. Зависимо от того, какой вид хостинга организован на сервере, можно выбрать и онлайн ssd хостинг и ssd виртуальный сервер vds, или арендовать целый сервер на . Так или иначе, в собственном классе это будет более оперативный сервис.

Какой хостинг выбрать?
Онлайн (shared) хостинг – вид хостинга, когда на одном компьютере находится несколько сотен веб-сайтов, дисковое место (ssd-диск) распределено между всеми веб-сайтами, размером равному тарифному намерению, а вычисляемые производительности всеобщие для всех. Также тарифный план предполагает все нужное стандартное предустановленное ПО. Подбирая такой ssd хостинг, вам остается лишь перенести сайт на сервер и он готов к работе.

VDS хостинг — это немного не менее «продвинутый» тип хостинга, представляет из себя онлайн сервер в масштабах физической автомашины. Т.е. под ваш заказ выходит отдельное дисковое место и вычислительные мощности, объем которых зависит от тарифного плана, и предоставляется общий root доступ. Так что можно сами администрировать собственный онлайн компьютер, ставить ОС, ПО под нужды вашего сайта (сайтов). Для этого вам понадобятся по крайней мере самые низкие способности управления. Если такие у вас есть, то vds хостинг на ssd дисках — это лучший вариант, по соответствию цена/продуктивность.

3-й вариант, как мы писали, – это аренда целого физического компьютера в дата-центре хостинг-провайдера. Услуга не из доступных и целесообразна лишь для высоконагруженных web программ с большой посещаемостью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *