Смесительный узел. Механизм работы

Смесительный узел — это особая цепь трубопроводов, которая формирует перемешивание 2-ух различных потоков в 1.

Для чего это надо?

Гидравлический ограничитель (гидрострелка) по собственной природе формирует смесительный узел, однако он выполняет свободное место в своем составе, и в данном пространстве находятся 2 и не менее, свободных контуров. Смесительный узел цена указана на удобном сайте pol-v-dome.net.

Чем все-таки различается смесительный узел от гидрострелки?

В смесительном узле происходит насильственное деление потоков, другими словами есть не прерывный поток воды и он делиться с помощью лишь перемещения воды. В гидрострелке выходит область, где жидкость располагается в свободном положение, данную воду начинают форсировать силы формируемые насосом: Поток от одной зоны к другой.
В смесительном узле перемещение воды смешивается. Другими словами смешиваются 2 различных потока в 1 поток.
Разберем безотносительную модель смесительного участка

Принципиально осознать, что есть 2 типа перемешивания: Поочередный и синхронный.
Поочередный вид перемешивания неплох тем, что весь расход насоса проходит покупателю.
Синхронный вид перемешивания неплох тем, что можно сделать для настройки 1 двухходовой клапан для управления. Однако у синхронного типа перемешивания есть 1 большой дефицит, это переменчивый расход покупателя. Также расход насоса разбавляется с затратой источника.
Есть такая необычная модель, которую можно сопоставить с смешанным видом перемешивания. Такой вид перемешивания включает в себя и синхронный и поочередный вид перемешивания.

Смешанный вид перемешивания можно переключать из синхронного типа перемешивания в поочередный вид перемешивания. Также можно вести разные балансовые действия, для принятия 2-ух видов перемешивания. Такая модель подойдет там, где надо сделать некоторые траты между контуром источника и контуром покупателя.
Поочередный вид перемешивания
Владеет большей мощностью расхода в отличии от синхронного типа перемешивания.
Типы моделей перемешивания для поочередного типа перемешивания делятся лишь различностью частей и методом положения частей, к примеру:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *