Сертификация игрушек

Сертификация игрушек для детей — это привлекательная операция доказательства соответствия продукции условиям Технологического распорядка Таможенного Единения «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011).

Значит, все игрушки для детей подлежат необходимой сертификации. На данную группу продукции регистрируется сертификат соответствия Таможенного Единения.

Раньше нужным требованием для изготовления, ввоза и последующей реализации игрушек раньше считалось содержание санитарно-эпидемиологического решения, однако отныне этот документ отложен. Гигиеничные характеристики игрушек рассматриваются при сертификационных проверках, предположенных операцией сертификации.

При изготовлении игрушек принципиально снабдить не только лишь нужный уровень безопасности и потребительских качеств производимой продукции, но также и их надежность в ходе изготовления продукции, так как от устойчивости качества находится в зависимости слава компании компании-производителя. Сертификация считается самым важным условием для фактичного доказательства качества.

Сертификация игрушек ведется в поставленном порядке и содержит следующие рубежи:

1. Подача бумаг и заявки в центр сертификации;
2. Оказание примеров продукции;
3. Лабораторные сертификационные проверки, включающие выдачу протоколов тестов;
4. Формирование сертификата соответствия на игрушки.

Стандартной пример игрушек предоставляется в экспериментальную корпорацию, где подвергается проверкам в целях доказательства соответствия поставленным условиям. Прежде всего проверятся безопасность элементов, из которых сделаны игрушки. Эту процедуру проводит экспериментальная аккредитованная корпорация.

Сертификация игрушек, сертификат соответствия на игрушки Не так мало значительным нюансом тестов служит проверка игрушек на соответствие условиям, которые изложены в выше обозначенном техническом распорядке. Из наиболее главных можно перечислить следующие: проверка источника, из которого сделана игрушечка, и работоспособность и безопасность изделия для малыша.

Второй значительный момент — это контроль за соблюдением соответствия игрушек установленному возрасту детей. Так к примеру есть команда игрушек для детей до 3-х лет. К этой команде относятся погремушки, пупсы и прочие изделия. Информация о том, на какую возрастную компанию рассчитана игрушечка, обязательно должна указывается в товарном ярлыке продукции. Посетите сайт https://ros-test.info/sertifikat-na-igrushki если возникли вопросы по данной теме.

После выполнения тестов приобретенных раньше примеров, выдается акт сертификационных тестов, который и служит поводом для выдачи аккредитованным центром сертификации окончательного документа — сертификата соответствия на игрушки. Как раз в подобном в подобном порядке ведется операция необходимой сертификации игрушек в РФ и государствах Таможенного Единения.

Какая информация указывается в сертификате соответствия на игрушки:

Название изделия и принадлежность к некоторой возрастной команде;
Компания изделия;
Источник из которого произведена игрушечка;
Информация о заявителе и изготовителе (наименование компании, и адрес);
Номер и дата протокола тестов, и данные экспериментальной корпорации (наименование и номер аттестата аккредитации);
Данные об органе по сертификации, который предоставил сертификат (название, адрес и номер аттестата аккредитации);
Период действия сертификата соответствия и дата выдачи;
Если продукция ввезенная, указывается номер и дата договора на поставку;
Если сертификат выдается на российские игрушки, то указывается нормативный документ (ГОСТ либо ТУ) по которым изготавливаются изделия.

Сертификат соответствия на игрушки можно оформить следующим схемам: на стоковый выпуск, на договор и на установленную партию. Период действия сертификата таможенного Единения на игрушки может составлять от одно до 5-и лет.

При выдаче сертификата сроком больше года, учтен регламентный инспекционный контроль, который ведется раз в год. К примеру, предприятие приобрело сертификат на 3 года, означает в течении времени действия сертификата предстоит пройти 2 инспекционные проверки.

Для массово производимой российской продукции:

1. Доказательства о гос.регистрации ОГРН и ИНН;
2. Нормативно-техническая документация на производимую продукцию (ТУ либо ГОСТ);
3. Контракт аренды производственных площадей либо документ, доказывающий право собственности;
4. Сертификат ИСО 9001 (если его нет, можно оформить в нашем центре сертификации);
5. Реквизиты компании-производителя;
6. Заявка.

Для привезенных из других стран игрушек, поставляемых по договору:

1. Копия договора на поставку;
2. Заявка;
3. Доказательства ОГРН и ИНН;
4. Копия сертификата ISO от компании-производителя.
5. Реквизиты заявителя (отечественной компании)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *