Сердце новорожденных может восстанавливаться

сердце Техасские ученые узнали, что сердце новорожденных млекопитающих может к абсолютной регенерации.

В процессе экспериментов у мышат первой недели жизни устраняли часть сердца. Со временем орган полностью возрождался и начинал работать в хорошем режиме.

До того было осуществлено изучение, продемонстрировавшее, что не менее простые организмы, к примеру рыбы и земноводные, готовы отращивать плавники и хвосты, и восстанавливать сердце после травмы.

По истечении 3-х месяцев после процедуры по снятию 15% сердца у испытуемых мышат потерянные ткани сердца целиком возрождались и смотрелись как всегда. Исследователи рассказывают, что главным источником свежих клеток считаются кардиомоциты – испорченные клетки работающего сердца. Они готовы на время отключать орган, чтобы повысились свежие клетки.

У совершеннолетнего человека аналогичная возобновление невероятна, и данный факт считается проблемой в кардиологии. Обновление сердца проходит только на течении определенного времени после рождения и быстро теряется. Но итоги исследовательских работ могут быть применены для подготовки способов восстановления сердца у взрослых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *