Сегодня можно скупить подешевевшие акции

акции Позавчера на всемирных рынках длилось снижение.

аАмериканский индекс DJIA снизился на 2% до 11 613 пунктов, а С&P — на 1,95% до 1 257 пунктов, рассказали в организации Astrum Investment Management.

Главной причиной отрицательных рыночных расположений духа стали известия из Японии об эвакуации людей с территории возле запасной ядерной установки, сообщила Журналист.biz Инна Звягинцева, старший специалист Astrum Investment Management. Пентагон передал известие о указе североамериканским военнослужащим, находящимся в Японии, оставаться на дистанции в любом случае 50 миль от Фукусимы.

Статистика по сооружению свежих зданий в Соединенных Штатах, появившаяся позавчера, была разочаровывающей: количество открытых в январе строек продемонстрировало самое сильное снижение приблизительно за прошедшие 27 лет, а количество сделанных разрешений на свежее сооружение также выяснилось беспрецедентно невысоким. Тем не менее, трейдеров в настоящее время больше тревожат упадок в Японии и снова открывшиеся переживания на Дальнем востоке, заметила Инна Звягинцева.

Акции Тойота Motor, котирующиеся в Соединенных Штатах, снизились на 1,2% после того, как производитель автомобилей сообщил о том, что продлит приостановку изготовления на 12 главных японских автозаводах. Акции Эпл и IBM также установили сильное снижение: на 4,5% и 3,5% как следствие.

Азиатские биржи себя вели подобно североамериканским: английский FTSE 100 погрузился на 1,7% до 5 598 пунктов, французский CAC 40 — на 2,2% до 3 697 пунктов, а германский DAX утратил 2%, зафиксировавшись на планке 6 514 пунктов.

На японской бирже снова стартовали акции распродажи: индекс Nikkei сегодня снизился на 1,4% до 8 963 пунктов. Энергетическая организация, обладающая запасной АЭС, сообщила о ближайшем окончании установки новой линии электропередачи, которая снабдит снабжение испорченной установки в Фукусиме.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *