Сегодня мир подчеркивает День непорочного Патрика

День непорочного Патрика В честь непорочного Патрика устраивается парад с песнями и танцами.

17 мая — день памяти благодетеля Ирландии, непорочного Патрика (St Pat’с Day). Непорочный Патрик, по преданию, принес православие на идолопоклоннический полуостров и вытеснил всех змей. В честь непорочного Патрика устраивается парад с песнями и танцами, ирландское пиво испускается речкой.

Данный праздник перешел государственные границы и стал в каком-то смысле интернациональным днем Ирландии. В различных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне отмечают день непорочного Патрика. Ослепительные шествия, парады и гулянья людей, одетых в зеленое (государственный оттенок Ирландии) видны повсюду, где живут ирландцы. В петлицу в сей день вдевают кашка, знак Ирландии и удачи.

Под названием непорочного Патрика сопряжено большое количество легенд, к примеру, о том, что он при помощи трехлистного трилистника пояснял людям суждение Непорочный Тройки. «Также, как 3 листка могут увеличиваться от одного стебля, так и Господь вполне может быть единичен в 3-х лицах», — это фраза непорочного стала нехитрой.

В Ирландии есть традиция присоединять к одежде клевер, отражающий крест, оттенок католицизма, и символический оттенок самой «смарагдовой страны». Труден духовный гимн, в котором повествуется о том, что непорочный Патрик с помощью клевера оборвал идолопоклоннический порядок, который делался в поселении Тара, королевской столице Ирландии тех пор.

Непорочный Патрик — один из наиболее уважаемых в мире непорочных. Восточная Церковь подчеркивает день его памяти 17 мая, в ряде православных Церквей его память чтится 30 мая по свежему образу (17 мая по прошлому образу).

Однако у Дня непорочного Патрика есть и языческие поводы. Так, одним из его незаменимых героев считаются лепреконы — фантастические башмачники, обладающие скрытым горшком с золотом. В случае если везучему искателю сокровищ удастся словить лепрекона, то это создание должно поведать человеку, где скрыты его богатства.

По традиции в сутки непорочного Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в необыкновенные костюмы, и также духовые оркестры, которые не в состоянии справиться без известной волынки. Общенародная слава говорит о том, что данная традиция появилась на свет в Ирландии. New-York и Бостон спорят первое место. Ньюйоркцы заявляют, что первый парад прошел в 1762 году как раз в их городке. Тогда Ирландия пребывала под властью британцев, и вполне вероятно, что граждане непослушных американских колоний выражали так что собственную совместность с ними.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *