Ремонт квартиры в новостройке

Почти всегда свежее жилище приобретается удачным новоселом у компании застройщика без внешней отделки и ремонтных работ, однако с начатыми в квартиру коммуникациями. Прежде всего, такое жилище в новостройке обойдется выгоднее, во–вторых, почти всегда ремонт новостройки Зеленоград застройщиком производится очень неаккуратно, с применением доступных элементов. В четвертых, есть стремление осуществить определенные рубежи ремонтных работ квартиры собственноручно либо руками отличных специалистов.

Сперва нужно сделать проверку и контроль квартиры, установить проблематичные места стенок, потолков и пола. Дальше действуем в следующем порядке. Устанавливаем, что требует ремонтных работ и отделки прежде всего. Если времени и средств на капитальный ремонт квартиры мало, нужно поправить прежде всего:

Входную дверь и окна, вентиляцию квартиры;
Осуществить полновесную и предельно высококачественную проводку и разводку розеток по квартире. Данный раунд нужно взвесить предельно детально, оформить модель включения и абрис кладки кабелей в стенки;
Присоединить воду и скопить сточную канаву в ванной и туалете, установить туалет, умывальник и душевую кабинку;
Если время начала ремонтных работ квартиры в новостройке совместилось с отопительным сезоном, в обязательном порядке проверьте при помощи дистанционного указателя температуры степень прогрева сделанных из алюминия регистров.

Совет! До ремонтных работ перечень жалоб по присутствию недоделок либо брака нужно предоставить агенту фирмы-продавца. Вероятно, вам удастся получить компенсацию на ремонт в новостройке. Не соглашайтесь на переделку силами компании.

В ходе выполнения упомянутых предварительных работ можно просчитать очередность ремонтных работ в новостройке.

Многое в ремонте жилища в новостройке находится в зависимости от присутствия ресурсов времени и денежных средств. Приобретя «голую» квартиру и оформив нужные бумаги на право владения, вы автоматом начинаете платить квартплату и домашние, за использование придомовой территорией, за экспорт домашних остатков и строительного мусора. После включения электрической энергии и жидкости новая квартира в новостройке начала давать вам урон в качестве расходов на ее содержание и отделку. Чем продолжительнее время ремонтных работ квартиры в новостройке, тем дешевле он вам обойдется.

Есть 2 главных вида подхода к вопросу отделки новой квартиры в новостройке:

Регламентный ремонт и обработка квартиры. Тогда обладатели составляют доскональную карту и график проведения облицовочных работ, в котором постепенно прописываются все основные виды отделки и установки устройств. Такой ремонт, обычно, производится с нулевой отметки и до его окончания одной командой специалистов. Период сдачи ремонтируемого субъекта может вытянуться на несколько месяцев либо лет. К дефектам такого подхода относится регулярно развивающаяся стоимость и стоимость работ, временами превосходящая затраты по смете не менее чем вдвое. В конечном итоге, если по негаданным происшествиям средств не хватает, ремонт может задержаться на неясный этап.

Оперативный ремонт с нулевой отметки. Тогда все перечисленные выше рубежи ремонтных работ в новостройке выполняются руками нанятых специалистов с прямым соблюдением стандартов работы с вашей стороны. Квартира в новостройке на протяжении недели будет подготовлена к предстоящей обработке комнат. В добавление к коммуникациям отделывают и обживают самую малую комнату квартиры с укладкой временного линолеума и клейкой обоев. В подобном помещении еще нет благ, однако его применяют, как жилище, — времянку и склад для стройматериалов. Все другие работы производим по мере попадания свободных средств и времени.

Первый вариант прекрасно подойдет, если в семье есть небольшие дети либо старые люди, которым нужно снабдить установленный уют и удобства. 2-й вариант является не менее бережливым и оперативным, в особенности, если после отделки кухни, ванной, туалета и одной комнаты, жилище сдают в аренду, с поочередным доведением остальных комнат новостройки до кондиции.

Среди наиболее распространенных страшилок для новостроек общеизвестно повествования об усадке стенок дома и его фундамента. В действительности такой процесс для высотного дома должен полностью закончиться к моменту сдачи постройки в использование. Такой этап примерно составляет менее 18 лет. Если через 1,5 года в углах, красивом перекрытии либо на рубежах и в кладке стенок создаются трещинки, отпадает плита в ванной, деформируются лутки с перекосом дверей, — это значит, что у новостройки есть некоторые неприятности с остойчивостью фундамента. С монтажом стоит обождать до проверки основного – что делается с новостройкой.

До работ для начала исследуйте замок на входной двери. Модель и обычная комплектация двери вполне может быть объектом автономной договоренности. Укажите в добавлении к соглашению, какую конкретно модель двери и замка нужно установить. Если появилась потребность сделать особые меры предосторожности, прежде всего замените замок, организованный при сдаче новостройки.

На следующем раунде нужно решить вопрос с установкой сортировочного электрического щитка, включения электросчетчика. Это позволит начать применять при ремонте квартиры инструмент. Чтобы освободиться от потребности применять множество переносок и удлинителей, спланируйте модель кладки проводки в квартире. При этом необходимо принимать во внимание следующее:

Для кухни и ванной комнаты проводку нужно вместить в воздухонепроницаемые шланги, рукава;
Автономной квартирной пролагать кабель в ванную для включения бойлера либо стиральной машины. Разделение провода может быть рассчитано на поток более 25 А;
Особый кабель нужно пролагать к месту установки климат-контроля;
В ванную, на кухню, в зал нужно провести кабель, который будет включен и применен в будущем при компании специального заземления.

Помимо электрической энергии, для образования более-менее обычных требований нужно присоединить водомеры горячей и прохладной жидкости и скопить сточную канаву в ванной и туалете. Начинать деятельность нужно с установки унитаза и умывальника.

Принимая во внимание, что отличная техника стоит очень дорого, на 1-ое время можно установить недорогой вариант унитаза, скопить и присоединить металлопластиковые сточные трубы, трубка и раковину умывальника. В процессе ремонтных работ квартиры техника вполне может быть заменена в любое время. Установка дорогой сантехники улучшает риск поражения ее в процессе ремонтных работ, ее надо ставить на последнем раунде ремонтных работ новостройки.

Для подкладки пластмассового водопровода при помощи перфоратора проштробим телеканалы в стенках ванной, туалета, кухни глубиной 2,5-3сантиметров. Дальше нужно объединить водопроводные трубы и присоединить выводы к сливному бачку и умывальнику. В первую очередь поставим и подключим водомеры на прохладную и жаркую воду к бытовому водопроводу.

Прежде чем приступить к работе, понадобится осуществить большой размер по уборке фрагментов бетона, раствора. Главная часть надо будет на предварительную чистку стенок, пола, потолка, их штробление, выравнивание и подрезку швов. Такая работа предоставляет множество грязи и пыли, из-за этого нужно будет осуществить отличную вентиляцию и мокрую уборку внутри новостройки.

Отдельным пунктом нужно отметить подготовку полов в любой из комнат под финальную отделку. В процессе ремонтных работ в квартире нужно будет закрыть все трещинки, дыры в швах между плитами, в полу, в межкомнатных простенках новостройки. Наиболее трудным будет выравнивание пола при помощи стяжки из цементного раствора и армирующей сети. Данную процедуру нужно будет осуществить по окончанию подготовки стенок и потолка к чистовой обработке.

После грязный чистки нужно будет приготовить стенки в кухне и туалете под укладку плитки на стенки и пол. Отделочную плитку можно вместить собственноручно, однако дело это хлопотное и требует огромного числа времени. Из-за этого укладку плитки лучше возложить знатокам, которые специализируются на такого рода обработке. Пока идут работы по укладке плитки, можно осуществить ремонт собственноручно в одной из комнат квартиры. Наиболее подходящим видом будет вместить на стенки искусственную штукатурку либо некрепкие обои. Если на день начала ремонтных работ в квартире новостройки пакеты в окнах находились в неплохом пребывании, то к нанесению штукатурки на стенки комнаты можно подходить незамедлительно.

По окончанию кладки плитки на пол и стенки на кухне, в ванной и туалете надо вместить недорогой рубероид в коридоре, объединяющем эти 3 комнаты и здание, в котором сделан ремонт с применением искусственной штукатурки. Это понизит число приводимой пыли и упростит уборку в помещении квартиры.

Перед отделкой стенок в квартире нужно улучшить, а в случае обнаружения брака осуществить ремонт межкомнатных дверей. Если в ваших будущих проектах предстоит клейка обоев, неплохо закрывающиеся двери просто нужны для высококачественного проведения работ по клейке обоев. После того, как обработка стенок будет окончена, приступаем к укладке линолеума, ламината либо ковролина на пол квартиры. Наиболее удобным общеизвестно ламинат для квартирных комнат, для коридора офисный вариант линолеума с высокой стойкостью к истиранию. Такой тип работы не требует дополнительной квалификации и без проблем производится собственноручно в процессе ремонтных работ квартиры новостройки.

Последним шагом ремонтных работ является включение осветительных приборов и установка мебели в квартире. Приблизительно 70% размера работы при ремонте в новостройке вполне доступны для проведения собственноручно. И лишь при совершении особых типов отделки – укладке паркета, установке натяжных потолков, установке стеклопакетов либо входных дверей в новостройке, вам понадобятся услуги экспертов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *