Регистрация ООО

Главные превосходства ООО

Сперва ответим на вопрос, что такое ООО (помимо вариантов что это 3 нулевой отметки). ООО, либо Сообщество с урезанной ответственностью — это организационно-правовая конфигурация хозяйственного сообщества, рентабельно различающаяся относительно легким порядком федеральной регистрации, той урезанной ответственностью для собственных участников, ну и огромными полномочиями сравнивая с аналогичным статусом ИП.

Уставный капитал в ООО поделен на части, участники сообщества не несут обязанность по обещаниям сообщества, однако несут риск потерь по его работы в краях принадлежащих им частей. Другими словами, будучи участником ООО, имея, например, долю габаритом 3000 руб, невозможно отвечать по долгам данного сообщества на сумму, превосходящую объем данной части. Но есть и исключения, к примеру, субсидиарная обязанность участников при банкротстве.

Также, зарегистрировав ООО, можно заниматься любой разрешенной законодательством работой, к тому же очень многие контрагенты предпочитают работать не с ИП, а конкретнее с фирмами. Разумеется, есть еще и акционерские сообщества, однако регистрация ООО продолжительнее, а их содержание обходится не в образец дешевле.

К слову, контрагенты по аналогичным контрактам поставки для ООО обычно могут предложить не менее оптимальные методы оплаты (просрочка, плата по прецеденту), чем для ИП.

В данном есть в общем-то соблазнительность регистрации ООО сравнивая с получением статуса ИП, который по собственным обещаниям отвечает всем собственным богатством.

Но свежий законопроект, ощутимо изменивший регистрацию организаций (67-ФЗ), добавил много препонов на пути к регистрации ООО. Например, в случае если физ. лицо (агент, нерезидент, непринципиально) считался участником либо главным директором в организации с просроченными долгами — ему не предоставят зафиксировать свежую организацию, также как и быть в ней главным директором. Эти новшества входят в силу с 1 февраля 2016 года, впрочем секретно они применяются отмечающими органами давно.

Иным ограничением будет возраст желающего собственноручно зафиксировать ООО. По общепринятому правилу (ст. 27 ГК РФ), с согласия опекунов можно заниматься коммерческой работой с 16 лет. Невзирая на общественные коррективы в ГК РФ, в 2015 году перемен здесь в точности не предполагается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *