Разбор — «Области тьмы»: стоимость результата – гибель

Области тьмы 17 мая (СЕГОДНЯ!) в отечественный прокат вышел необыкновенный боевик «Области тьмы» («Limitless», США, 2011, сценарист – Нил Бергер, в ролях – Брэдли Купер, Эбби Курица, Роберт Де Ниро, Эндрю Ховард, Юлия Фрил)…

17 мая (СЕГОДНЯ!) в отечественный прокат вышел необыкновенный боевик «Области тьмы» («Limitless», США, 2011, сценарист – Нил Бергер, в ролях – Брэдли Купер, Эбби Курица, Роберт Де Ниро, Эндрю Ховард, Юлия Фрил).

Эдди Морра (Брэдли Купер) – беллетрист, испытывающий созидательный упадок. Между тем сроки сдачи работы близятся, у него же не написано ни единой строки: Морра прокрастинирует либо, как заявили бы прежде, ожидает прихода лиры. Однако его ждет абсолютно другой «доход»: прежний шурин Эдди со неясным алкогольным прошлым дает беллетристу на проверку некоторый будто бы разрешенный правительством медицинский препарат NZT.

Жизнь Эдди меняется практически за полминуты. Чародейная пилюля улучшает деятельность 100% его головного мозга вместо обычных ему 20. Практически за одну ночь он сообщает первую главу книжки, которая поражает его издателя. Далее – больше. Заполучив большую обертку пилюль, Эдди бросается в небезопасные опыты с собственным сознанием.

Практически за пару суток он достигает невиданных высот: он исследует языки, приводит в порядок собственную наружность и постановляет завоевать Уолл-Стрит. Его отмечает самый крупный коммерсант Карл Ван Месяцев (Роберт Де Ниро) и призывает одаренного выскочку в собственную команду.

Эдди достаточно оперативно обзаводится не только лишь товарищами, но также и приобретает противников. Кроме того, наступает час расплаты за настолько небережливое применение ресурсов своего организма — оказывается, что у NZT есть сторонние результаты, и утрата памяти с мигренью – далеко не самые жуткие признаки связи Эдди.

«Области тьмы» (в подлиннике «Limitless» – «Безбрежный») сняты по роману Алана Глинна. Сценарист Нил Бергер раньше снял «Интервью с убийцей» и «Иллюзиониста». Эти жадные данные недостаточно что гарантируют, залучить на сеанс данного кинофильма могут лишь звезды – патриарх Де Ниро и не в особенности четкий в ролях Брэдли Купер.

Все-таки «Области тьмы» — не без выдумки снятый сильный стилевой кинофильм – придутся по вкусу приверженцам конспирологических доктрин и квазифилософских построений в духе «Матриц» и пелевинского «Generation «П». Иллюстрация предлагает собственное – не самое уникальное, однако все-таки – виденье мироустройства, где результат в бизнесе, политике либо художестве прочно сопряжен с небезопасным наркотиком, применение головного мозга на 100% раздувает гордыню, а стоимость результата – гибель.

Кинофильм изобретателен по собственной цветной палитре и операторской работе, активно снят, в определенных моментах – вы их в точности не упустите – способен изумить даже присмотренного киномана. Что очень приятно, разработчикам не отказывает чувство юмора, одно лишь умное преображение громилы Геннадия чего стоит, а неопределенный конец способен пробудить жаркие дискуссии. Далеко не самый отрицательный результат для развлекательного необыкновенного боевика, не правда ли?

Денис Шлянцев, InterMedia

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *