Птицы на почтовых марках мира

1. На почтовой марке Болгарии 1987 года номиналом в 5 ct изображен аист (болг. ЩЪРКЕЛ).

2. На почтовой марке ЮАР 1990 года номиналом в 21 с. изображен шлемоносный турако (Tauraco corythaix).

Создатель чертежа: Клод Дэвис Гибни (Claude Gibney Davies, 1875 -1920). Он был английским солдатом, орнитологом и живописцем.
Известно, что птица турако обожает плотные бора, питается желательно вкусными плодами, проворно скачет по вершинам деревьев, однако не лазает по их стволам; летает не в особенности вскоре, однако отлично. Женская особь кладет белые яйцa, величиной с беззлобное яичко. Марки птицы в большом количестве доступны на сайте philasearch.ru.

3. На почтовой марке Исландии (ISLAND /Iceland) 1987 года номиналом 40.00 изображена птица белобровник.
Белобровик — самый маленький и один из наиболее стандартных представителей семейства дроздов. Белобровик — птица, не опасающаяся морозы. Данный тип дроздов рано прилетает и рано перелетает с места гнездования.

На почтовой марке Венгрии 1984 года номиналом 1 форинт изображена сова.
Обычная сова — хищная птица рода сипуховых, наиболее известная во всем мире птица из семейства сипух. Встречается почти на всех материках, кроме Антарктиды. Сипухи — в большинстве случаев, функциональны в черное время суток. Они ведут одиночный жизненный стиль, но в местах скопления дичи могут встречаться и незначительными группами. Дремлют днем, в одиночку либо совместно с иными птицами. Создатель чертежа к марке: Ласло Кекеси (Laszlo Kekesi 1919 — 1993), венгерский дизайнер и дизайнер.

Почтовая марка Швеции. Чернозубая гагара (Stolom Gavia arctica). Общий выпуск Швеция — Гонконг, КНР в 2003 году. Почтовая марка Венгрии, Рыжеватая курица (voros gem), марка произведена в 1959 году. Почтовая марка Танзании (Tanzania). Марка произведена в 1994 году, скопа, хищная птица рода скопиных (pandion haltaetus).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *