Производство куполов

 

Производственно-строительная организация Архитекторы в течение 10 лет занимается созданием храмовых куполов. В собственных цехах мы испытали разные системы каркасов, от классических сделанных из дерева, до сегодняшних пластмассовых. Нами выбран по нашему мнению наиболее сбалансированный вариант устройства железного каркаса из профильной трубы. Скелет выходит крепкий, простой, если не жалеть граней, то и выпуклый. После комплектации (сварки) скелет обрабатывается коррозийным покрытием.

Период производство куполов составляет от 14 до 60 суток, зависимо от проблемы заказа и загруженности производственных цехов.
Мы проводим ряд типов напыления глав, разными элементами. В случае если собор Богородичный, то обычно купола должны быть голубыми либо лазурными в этой ситуации мы хотим предложить диоксид титана либо нержавейку с полимерной расцветкой. В других вариантах рекомендуем нитрид титана (под золото) либо медь. По фигуре рекомендуем покрытие «в гладь», «в шашку» и «в масштабную шашку».

Главы (искусственные напыления, размещенные над куполом) могут быть нескольких видов. Шлемовидные, луковичные, грушеобразные и конусовидные. Шлемовидное покрытие — это купольное покрытие из кровельного источника, идущее прямо по своду вышки либо башенки. В большинстве случаев имеет своеобразную систему с килевидным верхом и напоминает фигуру древнерусского шлема. На большинстве храмов и церквей XV–XVI веков находится как раз данный вид глав. Огромное распределение приобрели в домонгольском Владимиро-Суздальском княжестве. Немного позднее были предприняты в Тверском и Столичном знаменитых княжествах, и теперь потом шлемовидные главы концентрированно вышли во всем Российском государстве. Огромная часть реконструкций русских храмов XIV–XVI веков применяет как раз данную фигуру.

Часто объем купола не дает возможность перебросить его в полученном пребывании до собора, тогда мы делаем комплектацию в цеху, подгоняя все компоненты. Потом раскладываем окрытие, и разделяем скелет на разделы. Дальше даем на субъект и производим комплектацию по месту, на земле либо на низу. Работа по сборке может занять до 7 суток, зависимо от проблемы и объема купола.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *