Про биткоины для чайников

Однажды прочитался я в интернетах про биткоины (криптовалюта), впрочем до данного знал о них лишь что-нибудь дальнее: какие-то денежные средства, которые можно зарабатывать на ПК, либо вида того. Як заробити біткойни можно узнать на сайте monetary-flow.com. На первый взгляд ничего любопытного, некая гиковская странная ерунда.

На самом деле же Bitcoin оказался феноменальным открытием одного японского разработчика программного обеспечения (действительно, разработчик Биткоина точно не известен, это мнения), которое вероятно поменяет устройство экономики во всем мире. Bitcoin — это онлайн цена, не имеющая одного командного центра. Она была основана приблизительно 7 лет тому назад. У криптовалюты Биткоин есть очень много аналогов (Litecoin, DASH, еще единиц 1000), однако он считается первым и самым распространенным на данный момент.

Превосходства:

1) Из-за урезанного совместного числа BTC инфляция невероятна.

2) Все платежи в интернете Bitcoin безвозвратны, что ликвидирует вероятность жульничества на базе возврата средств. Денежные средства проходят между 2-мя кошельками без посредников, которые способны упразднить либо как-либо еще оказать влияние на перевод. Параллель: наличные денежные средства.

3) Большая скорость работы. В любую точку Земли денежные средства переходят мгновенно. Впрочем, необходимо несколько времени на доказательство транзакции от других участников сети, однако это так или иначе в несколько раз стремительней, чем кредитный перевод.

4) Все кошельки неизвестны. Нет никакой привязки к точной личности, никаких паспортных данных либо номеров мобильного телефона. Ваш доступ к денежным средствам — это эксклюзивный ключ, который вы приобретаете при разработке виртуального кошелька.

5) Безграничные постоянные транзакции. Никто не в состоянии оказать влияние на вашу передачу денежных средств на другой кошелек, никто не в состоянии похитить у вас эти денежные средства (без доступа к эксклюзивному ключу) либо блокировать ваш счет.

6) Сеть Биткоин предохранена криптографически, из-за чего считается прекрасно предохраненным методом передачи денежных средств.

7) Легкость применения. Для передачи денежных средств необходимо понимать лишь адрес виртуального кошелька получателя (приблизительно 30 знаков)

Криптовалюта, с моей точки зрения, самый комфортный и оперативный метод платить что-нибудь в сети-интернет. Для меня изумительно, что ей до сегодняшнего дня еще не пользуется огромная часть населения. Впрочем, вероятно это из-за минусов:

1) Из-за неимения привязки к личности, никакой законопроект не предохранит ваши накопления помимо вас самих. В случае если вы утратили ключ от виртуального кошелька с 100000 BTC, то эти денежные средства выпадают из выражения навек. Также в случае если ваш ключ похищен, денежные средства вам никто не возвратит.

2) Неустойчивый курс. Биткоин — цена новая, клиентов у него еще недостаточно, какое-то небольшое явление может значительно оказать влияние на стоимость одного BTC. Держать все собственные накопления в BTC, по меньшей мере, глупо. Впрочем, сам рубль также далеко эталон в данном плане.

3) До сегодняшнего дня не во всех государствах установлен законный статус биткоина. У него нет настоящей укрепленной стоимости. С транзакций в данной сети нельзя брать налог и нельзя их контроллировать. О законности применения криптовалют в вашей стране уточняйте без помощи других. Как я понимаю, в РФ пользоваться криптовалютой физическим лицам пока не запрещено. Впрочем я слабо представляю как вообще на техническом уровне можно запретить ей пользоваться.

Как сделать кошелек?

Можно скачать платформу и держать биткоины у себя на ПК, однако для начинающего это трудно. Быстрейший и комфортный метод раскрыть кошелек Bitcoin, это сайт http://easywallet.org/ . Перечень возможностей максимальный — денежные средства можно лишь взять и послать. Как только вы на него зайдете, у вас есть кошелек, адрес которого опубликован в центре страницы, и смотрится приблизительно так: 19GCY4T2yY8Yu7qYjKaMi53rUM6iRVwYGy. Сноска на открывшуюся страничку и есть ваш доступ к виртуальному кошельку. Все денежные средства, располагающиеся в данном кошельке, принадлежат тому, у кого есть сноска на данную страницу.

Как поменять стандартную денежную единицу на биткоины?

На одном из сотен интернет-обменников, разумеется! Кроме самих обменников, есть груда веб-сайтов, которые создают инфу о иных обменниках. Гуглите сами. К примеру, http://www.bestchange.ru . Слевы выбираем любой желаемыый метод, слева Bitcoin, в появившемся перечне ищем на каком обменнике самый оптимальный курс и вперед. Механизм работы у большинства одинаковый. Кроме курса, есть и прочие характеристики, к примеру, значительный: автоматический ли перевод. Могут быть автоматические, могут быть через заявку на проверку администратором.

Совместное соображение

В настоящее время проводится большое количество пререканий о будущем криптовалют. Вероятно, они будут запрещены, и будут волатильным инвентарем для неизвестной оплаты нелегальных продукции в сети-интернет, а вероятно будут намного популярнее и получат легальный законный статус во всех странах. Однако одно известно в точности: криптовалюты — это новая часть экономики мира с большим потенциалом, и каждый год все меньше народа активно ей пользуется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *