Превосходства гофрокартона

Гофрокартон открытие давнее — первый аттестат на него датируется еще 1881 годом, когда француз Оливер Лонг рекомендовал на суд широкой публики собственную новаторскую мысль в области упаковки. Он применял 1 пласт обычного ровного листка картона, к которому он прилепил 1 волнистый. Это открытие тутже приглянулось на востоке, но в нашем отечестве гофрокартон вышел существенно позднее — практически через 70 лет: в 30-ых гг. в СССР начали производство упаковок из данного источника. Как ни странно, свежий, передовой и простой гофрокартон вплоть до 90-ых годов не мог выгнать старую и реакционную обертку из дерева. Реальный бум данного источника приходится на современность. Сегодня из него производят упаковки почти для любых сфер индустрии и быта: начиная от пищевой и лекарственной и заканчивая строительной сектором экономики. Гофрокартон обрел такое большое распределение благодаря ряду причин:

Стойкость к деструкции и надежность. Один из самых важных характеристик при разработке упаковки — это верность. Содержание коробок из волнистого картона отлично сохраняет собственную цельность. Неспроста как раз его применяют в роли материала-обертки для электроосветительных лампочек.

Незначительный вес. В отличии от собственного предка и в прошлом основного соперника — дерева, гофрокартон владеет абсолютно небольшим весом. Например, «классический» трехслойный картон будет иметь обособленный вес 500 г/м2. Так как первичное сырье, из которого он производится — это ерунда (картон и бумага). Из данного следует и следующий пункт.

Невысокая стоимость. Так как сырье для изготовления волнистого картона имеет очень маленькую стоимость, то и готовый продукт заметно выгоднее всех других типов паковочных элементов.

Частность применения. Удивительной отличительной чертой изделий из гофрокартона считается вероятность многоразового применения. При этом коробки сохраняют собственную фигуру и надежность.

Экологичность. Если все-таки коробка пришла в непригодность, то она не отметит ущерба окружающей среде после утилизации. Бумага — это наиболее экологически чистый вариант упаковки. Например, во всех азиатских продуктовых супермаркетах на замену пластмассовым пакетам пришли хлопчатобумажные.

Так как скорость гниения крепкой бумажки в почве составляет всего 0,5 года, в то время как для полиэтиленового пакета это количество составит сотни лет.

Печатное декорирование. Гофрокартон прекрасно подходит для надобностей сегодняшнего рынка, так как из данного источника без проблем произвести упаковки почти любых фигур, и принести на их плоскость разноцветные чертежи либо надписи. Надо сказать сообщить, сделать такой предзаказ для нанесения на гофрокартон намного выгоднее, чем чем на иные виды элементов.

Сопротивление попаданию жидкости. Определенных клиентов смущает как раз то событие, что стандартный картон не слишком хорошо выдерживает влияние жидкости и жиров, но это далеко не совершенно так. Определенные виды сегодняшнего гофрокартона обрабатываются влагонепроницаемым покрытием, что мешает промоканию упаковки.

Многогранность. Упаковка из гофрокартона подойдет в любых ситуациях: начиная от переезда и перевоза вещей, заканчивая покупкой современной техники (ПК, теелвизоров и телефонных аппаратов) — во всех этих вариантах на помощь придет гофрокартон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *