Поверка счетчиков воды на дому без снятия

312fd8e3

Поверка счетчиков воды на дому без снятия ведется при помощи передвижного сертифицированного контрольного оснащения.

Способ поверки базируется на принципе взвешивания некоторого числа жидкости точными весами, точно устанавливающими массу воды. Установка подключается к каждому смесителю, имеющему резьбу (к примеру, от шланга душа откручивается пульверизатор и подключается вход установки). Выход установки специалист нацеливает в емкость на весах. После этого закрываются все краны, при этом специалист должен удостовериться, что сведения счетчиков не обмениваются. Поверка счетчиков воды на дому доступна на сайте poveryaem.ru.

После этого открывается крамбол с прохладной/горячей жидкостью и наполняется емкость (порядка 2,5 — 3 л). После этого жидкость обдумывается на весах, устанавливается ее литраж и сведения устройства приравниваются с свидетельствами счетчика. Такая операция ведется по 5 раз с прохладной/горячей жидкостью и, после этого, по результатам замеров устанавливается ошибку показаний счетчика. В случае если она располагается в краях дозволенного (поставленной изготовителем счетчика) – поверка состоялась с успехом, специалист выставляет все нужные бумаги, и выдается подтверждение о поверке устройства учета. На работу поверенного устройства предоставляется гарантия.

В случае если ошибку больше дозволенного, то такой электроприбор поверку не проходит, специалист предлагает установить вместо него другой. При согласии жильца – специалист ставит отметчик, при отказе – предостерегает о том, что сведения счетчика будут являться ненастоящими.

В случае, в случае если отличия показаний Вашего устройства учета будут в краях дозволенной нормы от образца, по технологической документации на электроприбор, метролог оформит подтверждение о поверке на водосчетчик и отдаст копию Федеральной аккредитации, как раз эти 2 документа нужны для ресурсоснабжающей компании (Вашей правящей организации либо ТСЖ), чтобы выполнять с Вами расчет по устройствам учета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *