Порядок получения заключение СЭС

Заключение СЭС – это документ, сделанный санитарно-эпидемиологической службой, дающий разрешение на деятельность компании в области сервиса, публичного питания, изготовления тех либо других товаров и продукции. Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) бывает 2-ух типов: на продукцию и внешне работы (работы, услуги). Список продукции и автономных типов работы, для которых нужно получение заключения сэс Есть одобренный список типов работы, при совершении которых на законодательном уровне установлена потребность принятия санитарно-эпидемиологического решения: фармацевтика, медицина, изготовление медицинских препаратов, изготовление спиртного, просветительная деятельность, парикмахерские и косметические салоны; деятельность, сопряженная с опасными отходами, и определенные другие.

Соберите пакет нужной документации: заявление установленного примера; копии уставных бумаг компании либо бизнесмена (подтверждение о регистрации либо подтверждение налоговой о присвоении ИНН), банковские реквизиты, контракт аренды либо право собственности, контракт на экспорт мусора, подтверждение прав собственности арендодателя, план производственного наблюдения при его присутствии, древнее заключение (при его присутствии). Определенные виды работы требуют особых особенных бумаг. Подайте пакет в санитарно-эпидемиологическую службу. Подробнее описано, к примеру, здесь mosfs.ru.

Оплатите экспертизу субъекта и федеральную пошлину. Стоимость экспертизы составляет от 6000 руб, зависимо от вида работы. Организуйте выполнение экспертизы на субъекте. В процессе выполнения экспертизы, вероятно, пригодится предложить специалисту подробную информацию либо бумаги. Декорирование санитарно-эпидемиологического решения занимает 15-30 суток. Период действия — от 1 до 5 лет, также находится в зависимости от вида работы. Порядок принятия СЭЗ на продукцию.
Главные виды продукции, на которые нужно приобретение СЭЗ: пищевые продукты; гигиенического средства и парфюмерия; товары для детей; химическая и нефтехимическая продукция; элементы, контактирующие с пищевыми продуктами; книгопечатная продукция; средства персональной обороны; элементы для изготовления обуви; продукция машино- и приборостроения; элементы для изделий, которые контактируют с кожей человека; стройматериалы; табачные изделия и элементы; пестициды и агрохимикаты и определенные иные.

Нужные бумаги: заяление устаноленного примера; рецептура либо описание для продукции; СЭЗ о соответствии документации на продукцию условиям федеральных санитарно-эпидемиологических нормативов (если есть); СЭЗ о соответствии производственных требований условиям федеральных СанПиН; протоколы тестов продукции (если есть); обертка либо ее образец; договор на поставку (если вы не изготовитель); выдержка из ЕГРЮЛ либо ЕГРИП. Сервируется пакет бумаг в санитарно-эпидемиологическую службу. Оплатите экспертизу и федеральную пошлину, дайте эталоны продукции для выполнения лабораторных исследовательских работ. Данный тип решения также формируется 15-30 суток. Период действия – 5 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *