Полицейский свалил с моста обнаженного человека

мост Один из 2-ух питерских полицейских, которые, по сведениям последствия, побили гражданина за то, что тот не поддался на попытку вымогательства, а затем подели и нагим выбросили в речку, задержан.

Им оказался 29-летний милиционер-водитель 83-го отделения органов внутренних дел УВД по Пушкинскому региону Игорь Курляев. 2-й сообщник — пока в бегах.

В Санкт-Петербурге задержан милиционер, обвиняемый в том, что совместно с пособником побил жителя и свалил его в речку.

«В настоящее время определяется вопрос об избрании меры подавления для Курляева, и предоставлении ему нарекания»

«Следственными органами следственного совета РФ по Петербургу продолжается следствие криминального дела, взволнованного по свойствам злодеяния, предположенного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение официальных прав»), — рассказали газете ВЗГЛЯД в отделе связи с общественностью ведомства. — В итоге выполнения следственных действий и оперативно-розыскных событий 16 мая 2011 года был задержан 29-летний Игорь Курляев, милиционер-водитель 83-го отделения органов внутренних дел УВД по Пушкинскому региону.

Он подозревается в том, что в ночь 8 мая 2011 года он и другой работник органов внутренних дел в помещении этого отделения органов внутренних дел, размещенном в жилище 17 по улице Лазаретной, побили жителя, попросили от него 50 млн. руб за не вовлечение к криминальной ответственности, затем вывезли пострадавшего в Тосненский регион Ленобласти, подели и скинули с моста в речку, откуда он жителями был госпитализирован», — подчеркивает пресс-служба СК по Петербургу.

Ключи:  Петербург , милиция, милиционерская злость

В настоящее время определяется вопрос об избрании меры подавления для Курляева, и предоставлении ему нарекания. Также, проводится поиск 2-го соучастника, который пока располагается в бегах.

По сведениям последствия, остановленный Курляев, по меньшей мере, принимал участие в избиении потерпевшего жителя и в перевозке его к реке в Тосненском регионе Ленобласти. При этом, по сведениям MR7, факт того, что пострадавший 8 мая пребывал в 83-м участке органов внутренних дел, на 100% пока не доказан: оснащение видеонаблюдения было конфисковано последствием не сразу, а только пару дней спустя. Работы с видеозаписью с данными о том, кто заходил и выходил из отделения, пока не завершены.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник, 14 мая Следственный совет опубликовал элементы дела, взволнованного против двоих неопределенных работников УВД по Пушкинскому региону Санкт-Петербурга, которые подозреваются в избиении жителя, и в том, что вывезли его на автомашине в соседнюю Питерскую область, подели и скинули с моста в речку.

Как выделял в общении с журналистом издания ВЗГЛЯД знаменитый криминолог, врач юридических наук Следующий Гилинский, такие проявления в работе органов внутренних дел, теперь милиции, довольно популярны, в случае если не сообщить характерны.

«Точно действия этих правоохранителей мне трудно мастерски определить, так как я не понимаю всех факторов дела, не имею на руках элементов. В общем можно сообщить, что криминальное дело пока возбуждено не против точных персон (работники Пушкинского УВД бытуют в нем как «неопределенные» – прим.), а по прецеденту обнаруженного нарушений закона. Это обычная картина. Точные виноватые обнаруживаются затем, в процессе следствия», – объяснил специалист.

Публикация «Превышение официальных прав», которая бытует в элементах дела, также в будущем вполне может быть пересмотрена зависимо от того, что будет известно в процессе следствия, сообщил он.

В целом, злодеяния по этой публикации караются лишением воли сроком от 3 до 10 лет с лишением права занимать некоторые должности либо заниматься некоторой работой сроком до 3-х лет.

Гилинский полагает, что психологию милиционеров-полицейских поменять можно, однако только конструктивными шагами, которые сегодня сделать просто нельзя. Для данного понадобилось бы целиком поменять весь социально-экономический и общественно-политический уклад нашего сообщества. «Необходимо бы сократить всех наших милиционеров. Провести конкретную реформу МВД, как это было выполнено в Грузии либо в Эстонии. И накопить на их место свежих. Однако в критериях такой армии милиционеров – 1 млрд 200 млн. человек, – какую мы обладаем, это нельзя», – подытоживал специалист.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. Оборачиваем ваше внимание, что объяснения, имеющие арготическую лексику, обижающие творцов либо иных комментаторов, и имеющие симптомы разжигания розни, удаляются администраторами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *