zeftera.ru.

Пограничники опровергают побоище чеченских беженцев

пограничники В Федеральной соседней работе Украины отрицают опубликованную в прессе информацию об избиении 14 чеченских беженцев работниками погранвойск, однако выделяют, что при выдворении этих жителей понадобилось использовать меры «насильственного воздействия для постановления порядка».

В известии отдела связи с общественностью Госпогранслужбы пишется, что по заключению обходного управленческого трибунала Закарпатской области пограничники устроили «насильственное выпроваживание компании жителей Афганистана, остановленных в начале сентября 2010 года на отделе Чопского и Мукачевского соседних подразделений за нелегальное скрещение границы».

В погранслужбе разъяснили, что 14 афганцев не имеют статуса беженца, и с просьбой о предоставлении такого статуса не обходились. Позднее, в январе 2016 года, 10 из них обходились в миграционную службу в Волынской области, где они находились тогда, с заявлениями о предоставлении статуса беженца, однако приобрели отказ, который не апеллировали.

«В соответствии с работающим законодательством Украины после принятия итогов идентификации и документов о возвращении от посольства Афганистана на Украине было устроено насильственное выпроваживание этой компании жителей Афганистана через пункт пробела «Борисполь», — осведомили в погранведомстве.

Госпогранслужба заявляет, что в процессе выдворения чужеземцы в спортивной и вызывающей фигуре мешали пограничникам.

Как передавалось, областное посольство НАТО по делам беженцев на территории Украины, Белоруссии и Молдовы (УВКБ НАТО) и компания «Интернациональная амнистия» сообщили, что 14 чеченских беженцев, которые просили укрытия на Украине, были избиты работниками соседних войск страны. Также, представители правозащитного проекта «Без пределов» заявляли, что в интернациональном аэропорту «Борисполь» располагается команда жителей Афганистана, которым Украина отказала в предоставлении укрытия и хочет переселить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *