Отличительные черты каркасных домов

Система любого простого каркасного дома состоит из нескольких основных частей — несущего каркаса, утеплителя закладываемого внутрь, а также внешней и внешней обшивки с особыми пластами.

Каркасная система имеет импозантный список плюсов. Каркасные дома Барнаул имеют максимальную толщину стенок сравнивая с любой иной технологией и как следствие самое лучшее соответствие площади стройки к необходимой площади помещений.

Дома сконструированные по каркасной технологии имеют небольшой вес и предъявляют самые низкие условия к фундаменту, что дает возможность существенно сберечь на его стоимости. Невзирая на маленькую толщину, при следовании технологии возведения, теплоизоляционная дееспособность каркасных стенок очень высока.

Зависимо от вида и толщины применяемого утеплителя каркасные стенки имеют следующие придвинутые характеристики теплосопротивления

Минвата шириной 150миллиметров, — R = 3,2
Минвата шириной 200миллиметров, — R = 4,3
Пенополистирол — шириной 150миллиметров, — R = 3,7
Пенополистирол — шириной 200миллиметров, — R = 5

Сооружение каркасных домов необходимо делать из высохшего пиломатериала. Применение сырой древесной породы неминуемо доведет к ее следующему усыханию, деструкции, возникновению щелей и послаблению крепежного элемента. Степень этих отрицательных явлений вполне может быть разной, однако в любом случае они себя покажут. Наиболее популярное разделение плиты применяемой для каркаса 150х50миллиметров, 200х50миллиметров. Высота находится в зависимости от нужной толщины утеплителя.

В роли внешней обшивки каркаса может применяться ориентировано-стружечная плитка (OSB,ОСП), стойкая гитара, либо цементно-стружечная плитка (ЦСП). Внешняя и внешняя облицовка, кроме обороны каркаса и утеплителя от окружающей среды, придает каркасу особую пластическую надежность.

Для утепления каркасных домов может использоваться крепкий минераловатный утеплитель либо пенополистирол. Минераловатная термоизоляция должна быть расчитана на использование в отвесных системах и прекрасно хранить фигуру, иначе она будет спускаться и организовывать неутепленные полости в нижней части каркаса стенок.

В случае если для утепления дома применяется пенопласт, то после установки в скелет, щели по периметру в обязательном порядке заделываются с помощью сборной пены. В этой связи надо принимать во внимание факт, что невзирая на наименьшую стоимость пенополистирола, сравнивая с минватой, нужное число пены может сблизить на нет разницу в их стоимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *