Отдых в коттеджах

Тем, кто желает побывать в неосвоенных уголках Финляндии, можно посоветовать передохнуть в городке Савонлинна, столицу Северной Карелии (130 км от границы). Данный один из наиболее прекрасных населенных пунктов Финляндии, он является цивилизованной столицей Озерного Края: в Савонлинне раз в год проходит оперный пир, тут же располагается рыцарский замок и самая старая в Финляндии правоверная церковь. Город стоит на краю моря Пихлаявеси – продолжении Большой Саймы, абсолютное большинство особняков в данном районе размещены в краях получаса езды от центра.

Однако все-таки самое прекрасное место в Северной Финляндии – это, бесспорно, государственный парк Коли в южной части финской Карелии (500 км от Санкт-Петербурга). Это задушевное место размещено на краю огромного моря Пиелинен у подножия 2-ух истинных (впрочем, не больших) гор. Отдыхать в Коли убедительно советуется тем, кто желает быть далеко от благ культуры, из-за этого летом тут очень много европейцев из стран со стремительным ритмом жизни, и столичных и петербургских топ-менеджеров – 2 недели досуга тут прекрасно накапливают силы на очередной год общих войн.

В зимнюю пору отдых в Коли – это, в первую очередь, разглаживание на высоких лыжах, а летом тут отличная рыбная ловля. Абсолютное большинство особняков в Коли относятся к группе 4-5 звезд, при этом стоят они (как, тем не менее, и во всей финской Карелии) на 15-20% выгоднее, чем в иных регионах: карелы по традиции не оценивают сдачу собственных домов как основной бизнес.

Летом среди отечественных путешественников наиболее известен отдых в приграничном – озерном — районе Финляндии: округи моря Сайма, финского Байкала. Основное преимущество досуга на Сайме, кроме недалекости к РФ и большой акватории, — это, разумеется, роскошная рыбная ловля. В случае если вы будете подъезжать в Финляндию через Иматру, вы в обязательном порядке найдете за соседним постом большой маркетинговый стенд с записью РЫБА – не забывайте зайти в данный незначительный магазин на автотрассе, где путешественники как правило оставляют очень много денежных средств, поскольку сайменская рыба там просто волшебная.

Что же касается зимнего досуга, то до падения «железного занавеса» Финляндия была для путешественников только летним курсом. В зимнюю пору европейцы страну Финляндия особенно не жаловали. Моду на зимний отдых в Финляндии в коттеджах, прежде всего, на встречу Новогодних праздников на отчизне Санты Клауса, ввели наши сограждане. В случае если вы хотите передохнуть в Финляндии, то предпочтительнее ориентироваться на региональные горнолыжные курортные места, они же – основные центры развлечений. Слово «горнолыжный» согласно к Финляндии не должно сбивать: даже в случае если вы никогда в жизни не стояли на лыжах, вы все равно обнаружите себе удовольствие по вкусу.

Преимущественно, финские коттеджные курортные места рассчитаны на домашний отдых, из-за этого на больших курортных местах добавлением к высоким лыжам как правило играет аквапарк, и предоставляются классические финские развлечения: охота на снегоходах, собаках и оленях. Среди основных отличительных черт горнолыжного досуга – вероятность вести на откосе очень много времени, поскольку автотрассы прекрасно озарены и закрываются рано утром. Стоит ли рассуждать о том, что дождь в Финляндии в зимнюю пору бывает всегда: финские курортные места открываются еще в середине ноября, а в середине мая, когда в Питере общим ходом зима, в 500 км к югу еще проходит горнолыжный год. Из-за этого даже опытные лыжники, привычные кататься в Альпах, часто выезжают в Финляндию еще в начале ноября, чтобы побыстрее раскрыть год. Если же вы предпочитаете именно отдых в коттеджах в ленинградской области посетите сайт chudskoe.ru.

Самый основной признак досуга в хорошем особняке – это, разумеется, обстановка деревянного дома с ароматом сосновых бревен, вариантом на море и своей парилкой. В подобном жилище не нужен будильник, поскольку всегда очнешься рано днем со новой головой, как бы ни попировал вчера. В особенности удивляют финские коттеджи, сконструированные из дерзкого плохо обработанного бревна и заполненные самой современной техникой. По традиции чехи украшают собственные дома в ярко-красный либо желтый, впрочем в последние годы весьма востребовано не шить рубленый дом плитами – для нашего глаза такие коттеджи не менее интересны.

Еще у финнов весьма известен «экологический отдых» – очень много особняков с туалетом во дворе, жидкостью из колодца и электричеством от солнечной батареи. Для нас, разумеется, это далеко не новизна, а жесткая действительность последнего прошлого, но несмотря на это европейцы в полном восторге. И в коттеджах группы «5 звезд», в первую очередь, ощущаются естественная предрасположенность финнов к простоте и нелюбовь к излишествам даже в процессе досуга. Таким образом в случае если вы желаете снять пятизвездный финский особняк, как можно быстрее забудьте об ультра-all-inclusive: приверженцам «ленивого» досуга в Финляндии делать нечего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *