Оптимальное ли сейчас время для инвестирования в недвижимость?

Образование платной недвижимости из квартир на первых этажах в городе Москва всегда было хотя и трудным, однако очень выгодным занятием. Коротко, сущность его заключается в следующем:

Приобретя квартиру и переместив ее в свободный ресурс трейдер становится обладателем необитаемого здания, которое после этого сдает в аренду платной организации. Доход от аренды необитаемого здания во много раз больше заработка от аренды квартирной квартиры. Стоимость реализации необитаемого здания устанавливается не соображением менеджера, а величиной арендного заработка. В конечном итоге, поработав приблизительно год и специально истратив несколько млн руб, трейдер часто приобретает трехкратный рост денежных средств и в довесок к нему неплохой месячный доход.

Желающих так инвестировать свои денежные средства, до последнего времени, было очень много. Однако за прошедший год случилось много перемен. Это и сильное снижение курса рубля, что в два раза обесценило стоимость недвижимости в денежной единице, и снижение спроса на аренду помещений, что, к тому же, понизило арендный доход и рублевую стоимость той же недвижимости. В итоге обладатели платной недвижимости утратили много денежных средств. Смотря на такая ситуация инвестирование в образование платной недвижимости смотрится не подобным уж и интересным.

Однако давайте внимательней взглянем на картину и подумаем, так ли все грустно, как смотрится изначально?

Прежде всего, принципиально осознавать, что стоимость недвижимости, как и все вокруг, переменчива. Бесконечны только колебания. Класс расценки недвижимости в долларах США случился только на определенное время. В зависимости от опыта прошлых кризисов потребуется несколько месяцев, чтобы инфляция «настигла» свежий курс рубля и аренда, как следствие и стоимость платной недвижимости, пришли к предкризисным долларовым значениям.

Во-вторых, благодаря спаду деловой энергичности и понижению числа контрактов с недвижимостью, снизились расценки на квартиры, оптимальные для передвижения в свободный ресурс. Сравнивая с половиной 2014 года они подорожали на несколько млн руб. Возникла масса любопытных видов. А обладатели, и риелторы, стали намного более покладисты.

В-третьих, спрос на покупку платных помещений, занятых съемщиками, сохраняется на хорошем уровне. И это без проблем понятно. У одних людей есть скопления в денежной единице, приобретенной до конца 2014 года. Совокупность их сбережений, в рублевом отношении, выросла вдвое и возникла вероятность приобрести платную недвижимость. У прочих есть снова отличный рублевый доход. Переводить его в денежную единицу во время падения газовых расценок, не самое разумное решение. А приобретенная коммерческая недвижимость в Новокузнецке отыграет через несколько месяцев нынешнее снижение и вследствие этого более интересна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *