Олигарх Вячеслав Моше

Вячеслав Владимирович Кантор (Моше Кантор) – бизнесмен, благотворител, создатель, основной бенефициар и сейчас глава координационного совета ПАО «Акрон», агрохимического концерна, включающего следующие активы: фактически «Акрон» в Знаменитом Новгороде, «Дорогобуж», размещенный под Смоленском, и несколько достающих организаций, проектирующих месторождения в Пермском крае, Мурманской области и в Канаде. До 2016 года в команде «Акрон» В. Кантор Моше также состоял японский автозавод агрохимии «Хунжи-Акрон», акции которого потом было принято решение реализовать финансовой компании в Гонконге.

Кроме этого Вячеслав Кантор – видимый на мировой арене социальный функционер. Собственной серьезной реальной позицией и компетентным раскладом Вячеслав Кантор достиг любовь самых крупных иудейских общин, с которыми сопряжена огромная часть его социальной работы.

На данный момент он – перманентный вице-президент Европейского иудейского конгресса, глава собранного им лично в 2007 году неправительственного Интернационального Люксембургского портала по предупреждению ядерной крушения. Считается вице-президентом Европейского совета по толерантности и примирению (учрежден в 2008 году) совместно с экс-премьером Англии Тони Блэром.

Грядущий обладатель «Акрона» был замечен на свет в городе Москва 8 октября 1953 года. Опекуны В. Кантора были заняты в области торговли и достигли в данном существенных результатов – отец В. Владимир Кантор дослужился до поста начальника московского Сокольнического универмага. Невзирая на унаследованную коммерческую жилку, Вячеслав первоначально дал собственный энтузиазм науке и по истечении школы дал бумаги на обучение в Столичном летном факультете (МАИ). В 1967 году Вячеслав Кантор обрел заслуженный диплом инженера-системотехника, но принял решение возобновлять карьеру на академическом поприще и прямо за дипломом эксперта принялся за грамотей степень. Посвященную управлению мировыми аппаратами диссертацию Кантор благополучно предохранил и обрел степень кандидата технологических наук.

Следующие 3 года прошли в экспериментальной работе в академических лабораториях, включая экспериментальный центр его родимого МАИ. Среди других программ Вячеслав Кантор активно работал над подготовкой спутника-отражателя, который ожидалось применять для отображения солнечного света в целях освещения в вечернее время. В масштабах данного проекта Кантор вместе с доктором Жоресом Алферовым сообщил академическую публикацию: их общий труд «Солнце предстоит ночью» в 1981 году был замечен на страницах издания «Правда».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *