Обмен квартиры на дом

Обмен квартиры на дом не классифицируется для РФ какой-нибудь новой отличительной чертой на жилищном рынке. Такой вариант усовершенствования квартирных требований был распространен и пользовался огромным триумфом еще среди граждан бывшего Советского Союза. Однако, сравнивая с русским временем и предкризисными годами заключительного десятилетия, в этих распространенных сделках с недвижимостью возникли собственные аспекты.

В случае если есть огромное стремление заменить квартиру на приватный дом и жить «поближе к природе», при этом сэкономив на размене, тогда нужно выбирать вариант на огромном удалении от большого муниципального центра. Для районных населенных пунктов такое удаление можно оценивать в краях 30-40 км, а для Города Москва – все 100-150 км.

Прежде всего, можете выключить обмен квартиры на дом в новом коттеджном населенном пункте. Даже в случае если Вам предложат в агентстве равносильный обмен по цене муниципального и загородного жилища, то стоит получить в расчет и особые вложения, которые надо будет инвестировать в коммуникации и отделку коттеджа. Как правило дома в коттеджных населенных пунктах реализуются «под чистовую отделку». Иначе говоря, Вам надо будет заселяться в дом с обнаженными красновато-коричневыми или бетонированными стенками и со «стяжкой» на паркете. Помимо этого, дома в подобных населенных пунктах в настоящее время создаются с большой квартирной площадью, более 200 кв. километров. Означает, денежных средств от реализации Вашей обычной городской квартиры никоим образом не хватит на покупку такого дома.

Самым подходящим видом остается обмен квартиры на дом старой постройки, начиная с 70-80-х годов, которые размещены за пределами территорий передовых коттеджных местечек. Однако тогда нужно учесть аспекты с присутствием в жилище всех технических коммуникаций (жидкости, газа, канализации, отопления и т.д.) и содержание раскрученной инфраструктуры около приобретаемого загородного жилища. Вряд ли Вам придется по душе вариант переезда из городской квартиры со всеми удобствами в дом «деревенской постройки» с маленькой квартирной площадью, удобствами «во дворе» и возможностью двигаться в обозримый супермаркет за продуктами за несколько км.

Плюс ко всему, не надо забывать о ремонте в жилище (в случае если такой нужен) и постройке особых внимательных помещений или авто гаража под авто. Дружно эти суммы могут подняться в большие траты, о которых не стоит забывать. Подумайте все «за» «и против» — способны ли Вы на время лишиться бывших требований удобства, в которых пристрастились жить, способны ли к свежим физическим расходам на облагораживание загородного дома?

Самым основным «плюсом» переезда в дачный дом, кроме повышения кв. метров, считается неимение соседей (сверху и снизу). Это означает, что Вас никто не застучит снизу и Вам не надо будет решать инцидент с соседями при еще одном долгом ремонте и звуке электродрели утром до ночи. В своем жилище Ваши дети могут не только лишь ежедневно очень много часов подряд прогуливаться на природе, но также и завести любое число домашних питомцев (собак, кошек и другие.). На своем земельном отделе Вы можете возвести с течением времени баню, водоем, беседку, посадить участок, разделить сад или цветник, оформить ландшафтный внешний вид вокруг дома по своему стремлению и вкусу.

Обменивая квартиру на дом, в обязательном порядке полюбопытствуйте, какие критерии есть для прописки для регулярного местообитания в жилище. Дачный дом должен территориально принадлежать к какому-нибудь населенному пункту или городу, т.е. иметь адрес, чтобы в него можно было прописаться всей семьей.

Приблизив ориентировочные результаты всего вышесказанного, делаем вывод, что заменить квартиру на дачный дом без утраты части обычного для жителя города удобства без особых вложений не удастся. Иначе говоря, необходимо поступать или определенными критериями удобства или большой удаленностью от центра соседнего города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *