zeftera.ru.

НУНС будет выяснить приватизацию «Укртелекома»

нунс Часть Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» активизирует образование в Верховной раде временной следственной комиссии по следствию состязаний приватизации «Укртелекома» и авиационной компании «Международные авиалинии Украины»

Про это на совещании объединительного совета конгресса заявил глава фракции Анатолий Мартыненко.

Согласно его заявлению, он отправил главам иных фракций в Раде послание с предложением поддерживать образование временной следственной комиссии, которая бы занялась вопросами приватизации.

«Нам малопонятны вещи, которые случаются. Например, у нас «Укртелеком» приватизируется весьма «солидным» состязанием — одним юридическим лицом. У нас больше никто не желает приобретать либо мы выполняем такие критерии, что больше никого не благоволим? Несколько странным смотрится и то, что приватизация «Интернациональных авиалиний (Украины)» проходит по оценивающей стоимости, также не проходит конкурс», — заметил Мартыненко.

Он отметил, что рассчитана еще приватизация определенных больших заводов, вследствие этого в Раде должна быть сделана аналогичная комиссия.

Глава конгресса Владимир Литвин к тому же рекомендовал Мартыненко не настаивать на разработке такой комиссии.

Вместо данного председатель рекомендовал доверить контрольной комиссии Рады по вопросам приватизации проанализировать картину с состязаниями по реализации аналогичных субъектов.

Мартыненко отвергнул предложение председателя, определив деятельность контрольной комиссии по вопросам приватизации заполитизированной.

Напоминаем, 11 мая Ресурс федерального богатства Украины и ООО «ЭСУ» подписали контракт купли-продажи 92,79% активов «Укртелекома». Контракт подписали глава ФГИУ Александр Рябченко и уполномоченное лицо ООО «ЭСУ» Вольфганг Херитш. Стоимость реализации госпакета активов составила 10 млн 575 млрд 100 млн. гривен.

Позднее, зам. директора спецкомиссии Высшей Рады по вопросам приватизации Александр Бочар сообщил, что фрондерские фракции не будут апеллировать решение о реализации «Укртелекома» в судах в связи с тем что официально на это нет причин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *