Муравьиная кислота:польза и вред для здоровья

Муравьиной кислотой называют распространенный продукт, что имеет отношение к химической промышленности. Это бесцветный жидкий состав без ярко выраженного запаха, однако владеющий характерным вкусом кислоты. Продукт принято перемешивать с глицерином, ацетоном либо стандартной чистой жидкостью. Собственное уникальное наименование он обрел ввиду того, что в первый раз было «добыто» из рыжих муравьев, обитающих в лесу. Купить муравьиную кислоту можно по ссылке  www.муравьиная.рф цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Муравьиная кислота, применение которой вместе с пчелиными продуктами крайне упрощает людям жизнь, сноровисто применялась нашими предками. С начального детства всем хорошо известно, что муравьи крайне трудолюбивые и заслуженно ценные обитатели леса. Факты об их жизнедеятельности можно повстречать в песнях, народных баснях, сказках, стихотворениях, и в огромном количестве древних целительных рецептов, дошедших до наших дней от деда-прадеда.

Боли в пояснице и суставах существенно понижались от прикладывания тревожного места к самому дому муравья — муравейнику, позднее муравьев при помощи банки усаживали на поясницу либо на руку. Укусами насекомые производили под кожу болезненного собственный яд, который в небольших дозах давал пользу, владел обеззараживающим и согревающим результатом. Однако здесь основное было — не пересолить, поскольку огромная концентрация муравьиной кислоты отравляет организм человека! Невзирая на знаменитые характеристики кислоты, ее первооткрывателем считается английский естественник Джон Рэй, который в 17 столетии выделил ее из абдоминальных желез красных лесных муравьев. С того времени стартовали серьезные
академические подготовки и исследование необходимых качеств муравьиной кислоты. На данный момент люди используют кислоту в различных назначениях, исходя из собственных надобностей.

Наиболее популярные из них: медицина; сельское хозяйство; индустрия.

Помощь и ущерб для здоровья 

В наши дни для производства многих фармацевтических средств в медицине повсеместно используют муравьиную кислоту. Такие медицинские препараты рекомендуют при лечении воспалительных болезней суставов, артритов, радикулитов, ревматозов, невралгии, миозитов, варикозов, ушибов, синяков, при грибковых и дерматологических трудностях. Самым популярным средством на базе кислоты считается спиртовой состав концентрацией 1,4%, под наименованием Спирт муравьиный. Он владеет бактерицидными, антисептическими и обезболивающими качествами. И есть мази и гели, в составе которых муравьиная кислота. Применение любого медицинского препарата вероятно лишь после консультации с лечащим врачом, который устанавливает необходимую дозировку и подбирает лекарство по индивидуальной необходимости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *