zeftera.ru.

Может ли разум одурачить желудок?

желудок Свежие исследования, показанные на ежемесячной встрече Сообщества по исследованию пищевого действия, продемонстрировали, что ключ к удачному похудению может находиться в манипулировании нашим познанием о том, как питательная пища, которую нам предстоит скушать на обед либо ужин.

В процессе произведенных опытов испытуемые были не менее довольны и сытны на продолжительный период, когда веровали, что качество и объем порций пищи, которыми они поправлялись, были больше, чем действительно.

Память о том, как питательным был прошлый прием еды, также влияла на то, когда испытуемый чувствовал первые позывы голода.

В одном из опытов участникам дали одинаковые порции супа, но, в процессе способы еды у определенных из них с помощью незначительного насоса часть супа была слита. После пищи все участники расценили себя на равной стадии сытными.

Основной специалист проекта врач Джефф Брансторм (Jeff Brunstrom) из Бристольского Института (University of Bristol) в Англии подчеркивает, что пометки на еде «простая еда», «диетическое питание» могут заблаговременно настроить наш головной мозг на то, что мы не сможем наесться данными продуктами. Вероятно, намного более удачным маршрутом войны с весом будет решение завладевать подобным продуктам наименования «утоляющие голод», «удовлетворяющие аппетит», чтобы настроить сознание на положительный лад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *