Монтаж сайдинга

Основное и явное превосходство считается легкость монтажа сайдинга, имея нужный комплект прибора, осуществить монтаж сайдинга собственноручно под силы каждому, даже человеку не владеющему квалифицированной подготовкой и опытом.

Список стандартных требований и советов

Как и все материалы отделки, сайдинг будет увеличиваться либо сокращаться от температурного действия, по данной причине, необходимо избегать натяжения панелей, и не прибивать их на обрешетку крепко. Как правило, хватает 2-х либо 3-х миллиметрового проема. При накладке панелей, похлопочите о следовании проема в 6-9 миллиметров под температурные расширения. При ремонте в критериях холода, значение проема может быть приблизительно 12 миллиметров. Вырезка сайдинга может реализоваться, при температура выше -10°. Иначе, лучше выполнить вырезку в обогреваемом здание.

Крепеж сайдинга лучше производить с помощью покрытых цинком длинных шурупов, которые имеют округленную головку, которые не имеют бура. Вероятно использование и толевых гвоздиков. Вторым значительным фактором монтажа считается то, что сайдинг необходимо укреплять только по центру, а не с кромок.

При пересеченных стенках нужно содержание обрешетки. В случае если осуществить обшивку без обрешетки, то на сайдинге будет отображаться вся дуга стенок. Однако, и при оптимальных стенках можно осуществить обрешетку – это снабдит вентиляцию фасада, что прекрасно окажет влияние на рабочие показатели постройки.

Обрешетку для сайдинга делают деревянной либо железной

Любая владеет преимуществами и минусами. Рама из сплава имеет немного отличную стоимость, хотя и немного. Сделанная из дерева рама, в обязательном порядке должна быть обработана с помощью особого состава. Для горизонтального сайдинга осуществляют отвесную обрешетку, и напротив. В случае если использовать особый аппарат, чтобы устанавливать сайдинг, работа будет сделана стремительней и лучше.

Работы предварительного характера

Для начала выполняется демонтаж всех выступающих компонентов: дверей, наличников, решеток и т.п. Дальше необходимо выполнить заделку всех щелей с помощью сборной пены либо цементного раствора. Необходимо выполнить и чистку стенок от всяческих загрязнений. Дом из дерева необходимо обработать антисептиком и антипиретиком, пенобетонные стенки обрабатываются с помощью грунтовки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *