Мировой бренд Стива Джобса

312fd8e3

Организация Apple в сегодняшнем мире подвигает прогресс и вводит все новые технологии. Но вокруг данной компании очень много слухов и скандалов, и в том числе о будто бы «новых» разработках, которые были украдены. История образования самой авторитетной и дорогой компании во всем мире сходственна притче, которую можно повествовать на ночь будущим бизнесменам. Человечество знает большое количество образцов того, как легенды формировались одной только мыслью, и Apple — не исключение.

Складывание культа всемирного брэнда и личности Стива Джобса
40 лет тому назад двое товарищей, Стив Джобс и Стив Возняк, приняли решение организовать свое изготовление ПК. 1976 год является годом основания компании Эпл, когда в свет выходит Эпл Computer I, собранный вручную в авто гараже Джобса. Независимо от того что данный ПК представлял собой обнаженную оперативную память без графики и звука, без клавиатуры и без простого каркаса, было реализовано не менее 150 моделей, и юные бизнесмены сумели официально зафиксировать собственную компанию.К слову, ремонт apple Харьков на удобном сайте www.isteklo.net.

Получив оплачивание, организация выполняет вторую модель Эпл Computer, не менее придвинутую к сегодняшнему осознанию компьютера. У него вышел целостный каркас, разноцветное изображение и установленный ряд команд для работы со звуком, интегрированный динамик для воссоздания и полновесная клавиатура. Свежее устройство покупает мировую известность.

Новый знаковый год для Apple – 1984. Тогда на рынке возникает один из известнейших товаров компании – Macintosh. Это был венец IT-технологий тех пор. Год исхода данного ПК сходится с наименованием романа-антиутопии Джорджа Оруэлла – как раз на базе это творение послужило прототипом маркетингового ролика для Эпл, одной из самых вызывающих маркетинговых кампаний собственного времени. В данном же году совет начальников увольняет Джобса.

Почти до конца 1990-х, а конкретнее – до 1997 года, Apple переживает не самые лучшие времена. С организацией состязается один из самых сильных и по сей день соперников – Майкрософт. Стив Джобс возвращается в Эпл, и стартует эра огромных изменений, сохранивших организацию от банкротства.

Кроме свежих ПК, Эпл занимается подготовкой ПО, и и образованием комфортных гаджетов для обыденного применения. Так, в 2000-е годы возникают плееры iPod, супермаркет медиаконтента iTunes, а потом и жидкокристаллический телефон Айфон. В 2010 году организация продемонстрировала планшетник своего производства – iPod.

В настоящее время Apple считается многомиллиардной организацией. Мысль внедрения графического внешнего вида клиента и применения компьютерной мыши сделала компьютерные технологии общепопулярными и вразумительными для осознания большому кругу клиентов. Такая была цель, с успехом воплощенная организацией.

Невзирая на то, что в разработке и развитии Apple принимали участие очень многие люди, только вокруг личности Стива Джобса уложился фетишизм, который получил особенный размер после гибели Джобса в 2011 году. История результата профессионального калифорнийского бизнесмена потрясает его почитателей тем, что предоставляет предлог верить в свои возможности и подтверждает то, что мысль – это основное, что необходимо для достижения цели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *