Международные автомобильные перевозки

Международные автомобильные перевозки – самый распространенный тип транспортировок, который регламентирует личное интернациональное право. Автотранспорт, быстро развивающийся в последнее время, обширно применяется для межгосударственных транспортировок пассажиров и внешнеторговых грузов. Чтобы удачно заниматься автоперевозкой, необходимо находиться в курсе всех аспектов компании данного процесса.

Законное положение наземной автотранспортной среды плотно взаимосвязано с юридическим статусом территории страны, в котором выполняется транспортировка. Заключительный, к тому же, базируется на суверенитет страны в отношении его территориальных образований. Также, законное управление наземной перевозки проводится на базе актов интернационального права:

«Международная Конвенция о автодорожном движении» (Женева, 19.09.1949 г.) по части компании движения;
Женевская конвенция МДП (1975 г.) о порядке прохождения таможенных формальностей;
«Европейское соглашение о интернациональных автомагистралях (СМА)» от 15.11.1975 г., устанавливающее порядок их применения.

Международные автомобильные грузоперевозок попадают в законное поле Конвенции КДПГ (о контракте интернациональной автодорожной грузоперевозок), записанной в Женеве 19.05.1956 г. и вошедшей в действие 02.07.1961 г.

Данный документ устанавливает правоотношения грузовладельца и перевозчика, сопряженных общим соглашением о партнерстве, требования приема багажа для перевозки и выдачи его в конечном пункте предназначения. Советуем bglogist если нужно что-либо переправить в другую страну.

Конвенция о интернациональных авто транспортировках идет на любой контракт о автодорожном транзите грузов за награждение с применением транспортных средств, если означенные договором пункты погрузки и доставки принадлежат 2-м различным государствам, по меньшей мере одно из которых принимало участие в подписании Конвенции. Данный документ регулирует и перевозки, исполняемые государственными заведениями (организациями) либо самими государствами.

Конвенция недействительна для транспортировок:

По интернациональным почтовым конвенциям;
По воздуху, железной дороге, морю, внешним водам без высокие нагрузки, если они считаются частью комбинированной перевозки;
Между Ирландией, Ирландской Республикой и Англией;
Мебели и ситуации при переездах;
Мертвецов.

Сегодня вопросами автотранспорта занимаются около 40 интернациональных организаций. Самые влиятельные из них – Совет ВТ ЕЭК НАТО (Совет внешнего автотранспорта) и МСАТ (Интернациональный альянс автотранспорта). Первый из них базируется в 1948 г. как межправительственный орган для компании партнерства всех типов внешнего автотранспорта. В его состав входят страны, имеющие участие в ЕЭК НАТО.

Применение позволительной системы на международные грузоперевозок автотранспортом дает возможность контролировать количество прибывающих в страну зарубежных грузовиков и защищать интересы российских перевозчиков. При транспортировках между государствами, у которых нет взаимных договоров, профессиональные органы страны перевозчика выдают для этого однократное разрешение. Европейские страны промышляют выдачу нескольких типов разрешений:

На 1 путь;
На неоднократные рейсы;
На прочное число рейсов;
На транзит;
На загородные перевозки.

Разрешения, выдаваемые в РФ и государствах, которые имеют с нами двухсторонние договора, как правило имеют единовременный характер. Выполнение интернациональных авто транспортировок в третьи страны и назад происходит по «стандартной интернациональной лицензии», допустимой к выдаче ЕКМТ (Азиатской пресс-конференцией министров автотранспорта). РФ вошла в состав Пресс-конференции в 1997 году.

Международные перевозки автотранспортом как пассажиров, так и грузов учитывают необходимое федеральное оберегание ответственности перевозчиков перед третьими лицами, потому всем перевозчикам следует заблаговременно оформить аналогичные бумаги на любое авто. Страховой свидетельство должен целиком накрывать вред, который, вероятно, нанесут транспортные средства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *