Машины марки ГАЗ подорожают

ГАЗ Увеличение цен на прокат может привести к резкому увеличению стоимости продукции категории «ГАЗ» на 2-3%.

Про это рассказал корреспондентам вице-президент категории «ГАЗ» Ибо Андерсен. Согласно его заявлению, металлурги увеличили расценки на металлопродукцию на 20%. Также в настоящее время повышается стоимость и на металлолом. Б. Андерсен заметил, что команда «ГАЗ» попробует сдержать расценки на собственную продукцию на прошлом уровне с помощью применения внешних ресурсов. Он сказал, что в настоящее время ГАЗ работает с ЗАО «Магнитогорский комбинат» и ЗАО «Северсталь», которые поставляют ей прокат, однако организация раскрыта для работы с каждыми поставщиками.

Стоит отметить, раньше было сообщено, что металлурги рассчитывали с июля 2010 года повысить закупочные расценки на 25-30%. Позже было обнародовано, что АвтоВАЗ и КамАЗ условились с металлургическими фирмами об повышении закупочной расценки на металлопродукцию на 22%. Это стало примирительным видом, потому что автопроизводители ждали увеличения тарифов не более чем на 17%.

Раньше генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин, объясняя повышение в начале июня закупочных расценок металлопродукции на 25-30%, выделял, что организация может взять до 1 млн руб потерь из-за роста цен на металлопродукцию. В «Северстали» выделяли, что с начала кризиса снижение расценок на внутреннем рынке по различным вариантам проката составило до 40%. В 2010 году случилось обновление спроса, вместе с этим существенно повысились в цене сырье и носители, что привело к резкому увеличению расценок на продукцию металлургов во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *