Лицензия на ремонт медицинской техники

Лицензия на ремонт медицинской техники, иначе говоря, техобслуживание, может получить как личный бизнесмен, так и юридическое лицо. Компания, которая наблюдает за положением лечебного оснащения и убирает различные неисправности в нем, не в состоянии производить собственную деятельность без особого разрешения, т.е. без лицензии. Лицензия на обслуживание медицинского оборудования выдается Росздравнадзором, данный документ работает пожизненно на всей территории России.

Под починкой медицинской техники предполагают деятельность, которая сопряжена восстановлением устройств (оснащения) маршрутом смены комплексов, и проверкой бесперебойной работы устройства (оснащения). Лицензия на ремонт медицинской техники должна оформляться в порядке, установленный работающим законодательством. Направим внимание на тот факт, что лицензии, которые были выданы до 2011 года, т.е. те позволительные бумаги, которые случались на 5 лет, можно перезаписать на пожизненные также в Росздравнадзоре.

Правительство России строго контролирует деятельность заведений, которые отвечают за технологическую бесперебойность устройств, применяемых при предложении лечебных услуг, так как от исправности этого оснащения находится в зависимости жизнь и состояние здоровья больного. В случае, в случае если лицензия на ремонт медицинской техники не оформлена, а деятельность проводится, то управлению организации угрожают большие денежные штрафы, а временами и криминальное взыскание.

Лицензия на ремонт медицинской техники – список нужных бумаг Лицензия на ремонт медицинской техники формируется строго в порядке, установленный на законодательном уровне. Особенные проблемы появляются в процессе сбора пакета бумаг для последующей его подачи в Росздравнадзор.

Перечень бумаг содержит:

— Учредительная документация (устав, акт и такое);
— Подтверждение о регистрации;
— Доказательства о различных переменах в организации;
— Коды статистики;
— Выдержка из ЕГРЮЛ;
— Указы о направлениях управления;
— Подтверждение о постановке на учет в НИ, т.е. ИНН;
— Бумаги, касающиеся права собственности на помещение, где предлагаются услуги организации (контракт аренды, контракт купли-продажи);
— Информация о экспертах организации (трудовые книги, формирование, перепрофилирование, курсы увеличения квалификации и другие);
— Информация об применяемом оснащении;
— Решения из Госпожнадзора и Роспотребнадзора;

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *