ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ ЛАГЕРЬ

Тот, кто раз колесил в летний лагерь, безусловно помнил данную поездку, как лучшее и развеселое время: дискотеки, состязания, поездки, свежие товарищи, огонь, печеная кукуруза и море ярких ощущений!

Передовой лагерь – место, где малыш может не только лишь передохнуть. По стремлению исследуются зарубежные языки, ведутся диалоговые игры, тренинги, познавательные поездки. Хочешь — отплясывай, катайся на лошадях, квадроциклах. Или бей в тире. Для ценителей необычного досуга раскрылись скаутские стана. Всего в Алматы, Алматинской области работают около 30 детских оздоровительных центров на любой вкус и кошелек! Принимают с 7 до 14 лет.

«Ой, как мой малыш будет 1 в таборе, кто за ним будет смотреть?!»- довольно часто охают матери и отцы. Однако опасаться не следует. Как раз в таборе малыш из избалованного бытового короля или принцессы преобразуется во совершеннолетнего и собственноручного человека. «Когда мой сын отправился в лагерь на Кипре в первый раз, ему было 8 лет. За семь дней он обучился начинать канты (представьте, однако это немилое занятие многих мальчиков), внимательно нагружать кровать, укладывать собственные вещи. Однако самое важное — разговаривать! По прибытию домой он с восхищением помнил, как перед сном, покоясь под одеялами, товарищи травили различные мотоциклы, говорили смешные рассказы. Совместно тянули кофе, ели доставленные опекунами сласти и овощи. Или, как вчера отъезда в таборе жгли большой огонь. Около него распевали песни и танцевали» — сообщает Ирина, читательница сайта Pandaland.kz. Познавательные поездки и в особенности, поездки изучают выносливости и самодостаточности. А в горячие летние дни малыш будет еще и закаляться в водоеме, развивать легкие. Отдых и развлечения проходят под исследованием преподавателей и вожатых. Кто же наблюдает за нашими детьми?

Вожаками могут быть лица старше 18 лет, имеющие преподавательское формирование — высочайшее, среднее, временами берут абитуриентов старших установок педвузов, — говорит эксперт по летнему отдыху с 30-летним стажем Клара ЛЕТНИКОВА.- Необходимое условие — содержание медкнижки, справка об неимении судимости. 3 года назад такую справку не требовали. Однако после того как в РФ в одном из детских лагерей с детьми занимались прежние уголовники, данную фигуру ввели.

Стоимость путевки, зачастую находится в зависимости от инфраструктуры, предлагаемых особых программ, — продолжает наш специалист. — Во всех таборах учтено 4-5 единовременное питание, все имеют открытые плавательные водоемы, в особых — жидкость с обогревом. В 4 таборах водоемы прикрытого вида. Сменные игры, физические упражнения, культурно-развлекательные события ведутся во всех районах детского досуга. При этом, любой начальник выдумывает что-нибудь собственное: к одним прибывают музыканты, к иным — цирк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *